Вот как то увидел, что двор в частном доме накрыт прозрачной крышей из пластика, но не знаю как это хорошо или плохо, выглядит красиво, подскажите плюсы и минусы этого навеса. Заранее всем спасибо за советы.
Это скорее не двор покрыт, а въезд в гараж. Зимой просто необходимая вещь! Иногда не хватает времени, чтобы утром расчистить снег, а выезжать надо. Даже, если и задувает при сильном ветре, все равно гораздо легче убирать. Дизайн можно подобрать любой, подходящий к вашему дому. Главное, - правильно рассчитать конструкцию, чтобы снег не задерживался. У меня в доме тоже так накрыт въезд в гараж, только поликарбонат светлый. Единственный минус это как раз неправильно проссчитанный наклон одной из сторон. Когда снег начинает таять, в одном месте проседает. Этим летом поставлю дополнительную "ферму" для укрепления этого участка. Лично я минусов никаких не вижу. Ну, и еще очень шумно в комнатебывает, когда сильный ливень идет. Но в комнате этой никто не спит. Вот так на Новый год выглядит моя "крыша")))
Спасибо что ответили, просто я сомневался немного в этой затеи с крышей, а оказывается зимою очень удобно с ней и красиво смотрится, ваши фото меня вдохновили, весною начинаю установку. спасибо
Безусловно, Полигаль, или поликарбонат классная вещь. Прочная и красивая. Еще хорошо, то - что она свет пропускает, некогда во дворе не будет темно и будете видеть, что там происходит. А по поводу дождя это мелочь по оцинковке или метало черепице громче стучит. Делайте, жалеть не будете!
По поводу прочности я бы посомневалась. В условиях нынешней зимы навес над въездом в гараж уже сломался в нескольких местах.
А через какое у вас расстояние фермы стоят . Это пластик а под снегом даже стропилы и маурлат гнется и ломается. Фермы надо кидать не меньше метра и обрешётку по чаще раз снега много бывает.
В этом все и дело. Не только фермы, но и радиус изгиба(в моем случае) важен. А строили еще лет 10 назад. Народ неопытный, да и снегопадов таких не было. В этом году по весне будем и фермы достраивать, и сам поликарбонат менять. А ведь теплица на довольно легких профилях стоит и ничего!
у вас теплица двух скатная как на крыше и угол побольше, да и пора испарение снегу помогает растаять . А здесь все на морозе. А так материал хороший и долговечный.