Обсуждение статьи Двери и фурнитура Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/doors/368032.htm
При монтаже ограничителя хода двери следует обратить внимание на поверхность пола. Я как то перемонтировал такой ограничитель. Он был смонтирован на покрытие из ламината и прижал его (собственно ламинат), ограничив возможность полу двигаться. Пол "пошёл волной", пришлось расширять отверстие под крепёжный шуруп. Лучше в таком случае ограничитель монтировать на стену, чуть выше плинтуса. В глаза не бросается и надежно служит.
Из вспомогательной фурнитуры для межкомнатных дверей, на мой взгляд, есть смысл только в ограничителях хода двери. Действительно штука очень полезная, она эффективно защищает стены и мебель от повреждений, вот только напольное покрытие придется потревожить. Что до доводчиков, так они частенько выходят из строя, особенно там, где дверь нещадно эксплуатируется, а как известно, двери на то и двери, чтобы их все время закрывать/открывать. Что до шпингалетов, так, чем меньше замков, защелок и всего такого на двери, тем меньше будет возникать с ними проблем - это абсолютно понятно. К слову, несказанно удивилась, что замки не относятся к дверной фурнитуре. Ну, теперь буду немного умнее.
Из всей очень познавательной статьи, хотел обратить внимание не специалистов на последний абзац. И даже настоятельно рекомендую покупать двери полностью укомплектованные, т.к. большинство проблем при установке возникают при монтаже фурнитуры. И даже если сборка в магазине не возможна, то желательно и двери и сопутствующую фурнитуру брать у одного дилера.
Действительно, хочется раскрыть тему замков. По опыту именно с ними, как правило, возникают проблемы. По моему тут два основных критерия при выборе замка: 1. Производитель (дешевка сделанная в Китае или качественный) 2. Назначение (степень надежности, т.е. на какую дверь, кладовка, офис, спальная комната.) Считаю излишним гнаться за "сложными" замками. Чем проще тем надежней и дольше прослужит. Ведь речь идет о дверях внутренних.
Здравствуйте! А у меня возник вот такой вопрос: в статье вы говорите, что с помощью доводчика можно настроить скорость открытия двери и скорость закрытия, ведь так? Так вот, вопрос: Как же настроить доводчик, и как именно он выглядит? Просто мне сейчас понадобилось уменьшить скорость закрытия двери, так что буду очень признателен если кто-нибудь разъяснит этот вопрос. Кстати, пользуясь случаем, хочу сказать, что лично у меня возникли проблемы при установки двери как раз из-за фурнитуры. Так что мой совет - покупаете укомплектованную дверь, то есть уже заготовку. В этом вопросе я согласен с пользователем Artemhot, жаль, что мне никто не сказал этого, когда я собирался покупать дверь...
нет, все же жилье гастбайтеров, студентов и т. п. - далеко не самый "удачный" вариант для "сопровождения" данной темы! тем не менее, даже самая "навороченная" дверная фурнитура (как например, здесь - в виде гламурной дамской кисти), если ЭТО не функционально, будет напрасная трата средств и усилий... так что надо быть проще!
Очень познавательная и полезная статья, однако я все же рекомендовал бы доверить установку дверей и врезку замков профессионалам. Поскольку если Вы в этом ничего не понимаете, то можете, при навешивании фурнитуры безвозвратно испортить полотно двери. Я через это прошел на собственном опыте, когда при врезке замков решил сэкономить на строителях.
Действительно, фурнитура на любой вкус и цвет, но все-таки очень тяжело найти качественное изделие, чтобы без проблем прослужило лет десять. У меня двойня парней-пятилеток, и в каждые два месяца сталкиваюсь с необходимостью ремонта. Невольно вспоминаются времена Союза, когда не совсем эстетично, но надолго.
В создании интерьера дома или квартиры двери и дверная фурнитура занимают важное место. Любой дизайнер уделяет особое внимание тому, чтобы фурнитура и фасон дверей подчёркивали стиль интерьера. Рекомендует заказчикам хороших специалистов для их установки. При этом не забывает о функциональности и качестве предлагаемых им дверей и фурнитуры! Безусловно, при условии наличия необходимых средств у заказчика. Впрочем, любой человек способен подобрать на свой вкус двери и фурнитуру к ним, при этом не нарушая стилистики интерьера своего жилища.
Я считаю, что, действительно, дверные ручки – это тоже важный элемент декора любого помещения. Они могут выгодно дополнить интерьер или же внести в него оригинальность. И выбирать ручки лучше более дорогостоящие и качественные, так как именно этим элементом интерьера мы пользуемся довольно часто и потому он наиболее подвержен изнашиванию.
Если вы хотите купить качественную, импортную фурнитуру (ручки), то рекомендую обратить внимание на изделия с маркировкой HPS (HighProtectionSystem - «Система высокой защиты») - фабрики обеспечивают гарантию на 30 лет. Технология HPS представляет собой процесс покрытия с помощью физических паров циркония. Этот процесс позволяет придавать изделиям цвета «Золото» и «Нержавеющая сталь». Уникальная износостойкость подтверждается тестами (1.500 часов в соляном пару). Также у фабрик существуют тесты к растворителям и на устойчивость цвета.
Оригинально. А главное стильно. Еще хотелось добавить. Отдельное место среди фурнитуры для дверей занимают стяжки, обеспечивающие плотное примыкание в угловых соединениях коробок дверей, изготовленных из плитных материалов и их наличников. Детали коробки соединяются между собой стяжками непосредственно перед ее установкой в дверной проем, а детали наличников - после застывания монтажной пены, непосредственно перед их вклеиванием в пазы коробки. При отсутствии в двери порога, в нижней зоне дверного проема притвора нет, и через щель под дверным полотном свободно проникает воздух, образуя сквозняк. Для того чтобы снизить объем воздуха, проникающего через проем, в нижней части дверного полотна по всей длине его кромки выполняется паз. В него вставляется щеточное уплотнение, вплотную прилегающее к полу помещения. К сожалению, отечественные производители дверей очень редко используют этот весьма необходимый элемент конструкции.
Не согласен с winemake. Наличники не рекомендуется вклеивать в пазы короба (правильнее клеить только тыльную широкую часть наличника), чтобы в дальнейшем их можно было безболенено демонтировать, если вдруг это потребуется. Для того чтобы снизить объем воздуха, проникающего через проем под дверным полотном и улучшить звукоизоляцию, приобретается порог-гильотина (это эффективнее, чем вставить в паз щетку). Установка подвижных порогов-гильотин рекомендуется не только в противопожарные и звукоизоляционные двери, но и в межкомнатные, в случаях, когда необходимо обеспечить хорошую тепло и звукоизоляцию помещений. Часто устанавливаются в сантехнические помещения, кухни, курительные комнаты, каминные залы и т.п.Простота конструкции и как следствие высокая надежность. Срок службы при использовании в быту до 25 лет. Возможность установки на практически любую дверь.