Душно!!!

Тема в разделе 'Окна и остекление', создана пользователем GIAL, 20 фев 2010.

1. asix-ko Прохожий

На форуме с:
    29 июн 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    В современных системах есть режим положения ручки, когда создается маленькая щель, которая и позволяет дышать помещению (обычно это 45градусов вверх от вертикального положения) таким образом можно создать эффект старых окон.
  2. Sergik4848 Прохожий

На форуме с:
    13 июн 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Пластик здесь не причом,многие сейчас ставят пластик, и не кто не жаловался.Вы разберитесь в ремонте своей квартиры,может чем то утепляли стены.Потому что окна не могут так закупоривать,при том что в них есть вентеляционные отверстия.
  3. Alex_andra Подмастерье

На форуме с:
    27 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    Пластиковые окна для того и ставят, чтоб было теплее и не слышен был шум с улицы. Они более герметичны, чем деревянные. Но я предпочитаю почаще проветривать комнату, чем мерзнуть от не качественных окон.
  4. punahonka Прохожий

На форуме с:
    4 июл 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Сталкивался с подобной проблемой- решил таким образом: поставил приточновытяжную установку Мицубиши, и приток и вытяжка, монтируется легко на стену, в стене предварительно делается два отверстия 70мм в диаметре, в установке есть фильтры воздуха. название модели не помню поищите через гугл.

Известно ли Вам что либо о деревянно-алюминиевых окнах?
    На данный момент они очень популярны в Европе и последнее время хорошо представлены на нашем рынке
    Европейцы очень экономны- а основные потери тепла как известно через окна, а также пыль и смог с улиц проникают опять таки через окна, приток (или не приток ) воздуха через окна и двери,
    На мой взгляд к выбору окон нужно подходить с максимальной серьёзностью, можно съэкономить сейчас, но потом тратить больше и на вентиляцию и на отопление.
  5. Ilusha Новичок

На форуме с:
    28 сен 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    NII
    Вот в этом отношении дерево лучше, т.к. оно дышит, а пластик увы неживой.
  6. Natalia Прохожий

На форуме с:
    23 апр 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Дерево, конечно дышит, но только до тех пор пока его не покрыли все возможными химическими средствами, чтобы оно не сгнило и дольше прослужило. После такой обработки от живого дерева там практически ничего не остается.
  7. rezzko Прохожий

На форуме с:
    14 янв 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Индивидуальный предприниматель
    Деревянные стеклопакеты имеют такую же герметичность, что и пластиковые. "Дышали" только наши советские окна и то, только за счет способа установки и своей изначальной кривизны. Деревянные рамы современных окон - экологичнее, в этом их отличие от полимерных аналогов. Все прекрасно знают, что под действием солнечного света и тепла полимеры выделяют вредный газ - родон, например. А если учесть, что окна попадают под действия солнечных лучей постоянно, то можно только представить какой вред наносится нашему здоровью. Поэтому Европа отказалась от этого материала, а мы еще... ну не доросли, что ли.
  8. Ксю Прохожий

На форуме с:
    15 мар 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я тоже думаю что пластик это материал не для квартир и домов, а для бытовых помещений, он очень вреден
  9. viktoria-grifon Прохожий

На форуме с:
    15 мар 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    ремонт, установка металлопластиковых окон, натяжны
    В металлопластиковых окнах содержание вредных для организма веществ не больше, чем в электрочайнике, и уж тем более, чем в микроволновке.
  10. iriiina Banned

На форуме с:
    25 сен 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Можно избавиться от духоты и запотевания стекол с помощью климатических клапанов или клндиционера
  11. КсенияМск Прохожий

На форуме с:
    15 апр 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Это уже известная проблема, что пластиковые окна не дышат...
    Сейчас производители даже начали продавать дышащие пластиковые окна...
    Хотя так ли это на самом деле, не знаю...
  12. nrv80 Прохожий

На форуме с:
    Суббота
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Устанавливал у себя в квартире окна ПВХ. Реклама везде просто сумасшедшая!!! Микроклимат дома резко изменился- стало постоянно душно и некомфортно. Необходимость постоянно открывать-закрывать окна( проветривать)-это большой недостаток окон ПВХ.Во-первых,стоит их закрыть- через небольшой промежуток времени в комнате опять духота!! Надо опять открывать!!Во-вторых, стоит открыть вертикально окно, если на улице прохладно или ветрено- тут же начнёт сильно задувать или резко станет холодно.Это пресловутое « микропроветривание» зачастую- «мёртвому припарка».
    Поискал в Интернете.Нашёл инфо про систему вентиляции в панельных домах советской постройки(70- 80 гг.)Оказывается ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ УСТАНАВЛИВАТЬ в многоэтажных домах.СИСТЕМА ВЕНТИЛЯЦИИ в таких домах спроектирована с учётом НЕПЛОТНОСТЕЙ В ПРИМЫКАНИИ СТВОРОК, т.е. с учётом НЕГЕРМЕТИЧНОСТИ этих самых ОКОН !!!Установив у себя в квартире ПЛАСТИКОВОЕ ОКНО,вы грубо НАРУШАЕТЕ задуманную СИСТЕМУ ВЕНТИЛЯЦИИ в Вашей квартире.
    Единственным решением может быть установка КОНДИЦИОНЕРА( что имеет также свои минусы- дороговизна, да и простудиться от кондиционера-вообще проще простого)Более того- продавцы-установщики окон ПВХ, при наличии совести,ОБЯЗАНЫ рассказать покупателю о всех минусах своих «чудо-окон» и сразу ПРЕДУПРЕДИТЬ о необходимости в дальнейшем установить КОНДИЦИОНЕР. Но они этого не делают.Бизнесс в России такой- надо ВПАРИТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!!!
    А ведь в ЕВРОПЕ отказываются от ОКОН ПВХ.Фирмам-производителям надо же куда-то сбывать- и вот всю ЭТУ ДРЯНЬ( по моему мнению) везут в РОССИЮ!!!
    У меня уже куча знакомых, которые нелестно отзываются об ОКНАХ ПВХ, вынуждены терпеть дискомфорт дома КРУГЛЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!
    Подумайте очень хорошо на что менять старые окна! Для себя я решил так: старое доброе дерево-стекло. Ездил в столярный цех, видел. Створки примыкают довольно плотно, но НЕ ГЕРМЕТИЧНО, плюс сам материал «дышит»-разве не это нужно???Кому холодно-поработайте лучше над системой отопления дома-поменяйте батарею,сделайте больше секций.Вот и всё!!! Не позволяйте торгашам, задача которых ПРОДАТЬ и ЗАРАБОТАТЬ наживаться на вашем ЗДОРОВЬЕ. Посчитайте во что вам обойдётся ОКНО ПВХ с КОНДИЦИОНЕРОМ!
    Нахваливают ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА, я так думаю, в основном те, кто на них бабки делает!!! Кстати, один знакомый, много лет работающий в фирме по продаже-установке ОКОН ПВХ,имеющий финансы,СЕБЕ эти ОКНА так и НЕ ПОСТАВИЛ ! Задумайтесь-ПОЧЕМУ? )))
    Я поделился своим опытом и опытом своих друзей. Решать Вам !

Поделиться этой страницей