В современных системах есть режим положения ручки, когда создается маленькая щель, которая и позволяет дышать помещению (обычно это 45градусов вверх от вертикального положения) таким образом можно создать эффект старых окон.
Пластик здесь не причом,многие сейчас ставят пластик, и не кто не жаловался.Вы разберитесь в ремонте своей квартиры,может чем то утепляли стены.Потому что окна не могут так закупоривать,при том что в них есть вентеляционные отверстия.
Пластиковые окна для того и ставят, чтоб было теплее и не слышен был шум с улицы. Они более герметичны, чем деревянные. Но я предпочитаю почаще проветривать комнату, чем мерзнуть от не качественных окон.
Сталкивался с подобной проблемой- решил таким образом: поставил приточновытяжную установку Мицубиши, и приток и вытяжка, монтируется легко на стену, в стене предварительно делается два отверстия 70мм в диаметре, в установке есть фильтры воздуха. название модели не помню поищите через гугл. Известно ли Вам что либо о деревянно-алюминиевых окнах? На данный момент они очень популярны в Европе и последнее время хорошо представлены на нашем рынке Европейцы очень экономны- а основные потери тепла как известно через окна, а также пыль и смог с улиц проникают опять таки через окна, приток (или не приток ) воздуха через окна и двери, На мой взгляд к выбору окон нужно подходить с максимальной серьёзностью, можно съэкономить сейчас, но потом тратить больше и на вентиляцию и на отопление.
Дерево, конечно дышит, но только до тех пор пока его не покрыли все возможными химическими средствами, чтобы оно не сгнило и дольше прослужило. После такой обработки от живого дерева там практически ничего не остается.
Деревянные стеклопакеты имеют такую же герметичность, что и пластиковые. "Дышали" только наши советские окна и то, только за счет способа установки и своей изначальной кривизны. Деревянные рамы современных окон - экологичнее, в этом их отличие от полимерных аналогов. Все прекрасно знают, что под действием солнечного света и тепла полимеры выделяют вредный газ - родон, например. А если учесть, что окна попадают под действия солнечных лучей постоянно, то можно только представить какой вред наносится нашему здоровью. Поэтому Европа отказалась от этого материала, а мы еще... ну не доросли, что ли.
Я тоже думаю что пластик это материал не для квартир и домов, а для бытовых помещений, он очень вреден
В металлопластиковых окнах содержание вредных для организма веществ не больше, чем в электрочайнике, и уж тем более, чем в микроволновке.
Это уже известная проблема, что пластиковые окна не дышат... Сейчас производители даже начали продавать дышащие пластиковые окна... Хотя так ли это на самом деле, не знаю...
Устанавливал у себя в квартире окна ПВХ. Реклама везде просто сумасшедшая!!! Микроклимат дома резко изменился- стало постоянно душно и некомфортно. Необходимость постоянно открывать-закрывать окна( проветривать)-это большой недостаток окон ПВХ.Во-первых,стоит их закрыть- через небольшой промежуток времени в комнате опять духота!! Надо опять открывать!!Во-вторых, стоит открыть вертикально окно, если на улице прохладно или ветрено- тут же начнёт сильно задувать или резко станет холодно.Это пресловутое « микропроветривание» зачастую- «мёртвому припарка». Поискал в Интернете.Нашёл инфо про систему вентиляции в панельных домах советской постройки(70- 80 гг.)Оказывается ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ УСТАНАВЛИВАТЬ в многоэтажных домах.СИСТЕМА ВЕНТИЛЯЦИИ в таких домах спроектирована с учётом НЕПЛОТНОСТЕЙ В ПРИМЫКАНИИ СТВОРОК, т.е. с учётом НЕГЕРМЕТИЧНОСТИ этих самых ОКОН !!!Установив у себя в квартире ПЛАСТИКОВОЕ ОКНО,вы грубо НАРУШАЕТЕ задуманную СИСТЕМУ ВЕНТИЛЯЦИИ в Вашей квартире. Единственным решением может быть установка КОНДИЦИОНЕРА( что имеет также свои минусы- дороговизна, да и простудиться от кондиционера-вообще проще простого)Более того- продавцы-установщики окон ПВХ, при наличии совести,ОБЯЗАНЫ рассказать покупателю о всех минусах своих «чудо-окон» и сразу ПРЕДУПРЕДИТЬ о необходимости в дальнейшем установить КОНДИЦИОНЕР. Но они этого не делают.Бизнесс в России такой- надо ВПАРИТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!!! А ведь в ЕВРОПЕ отказываются от ОКОН ПВХ.Фирмам-производителям надо же куда-то сбывать- и вот всю ЭТУ ДРЯНЬ( по моему мнению) везут в РОССИЮ!!! У меня уже куча знакомых, которые нелестно отзываются об ОКНАХ ПВХ, вынуждены терпеть дискомфорт дома КРУГЛЫЙ ГОД!!!!!!!!!!! Подумайте очень хорошо на что менять старые окна! Для себя я решил так: старое доброе дерево-стекло. Ездил в столярный цех, видел. Створки примыкают довольно плотно, но НЕ ГЕРМЕТИЧНО, плюс сам материал «дышит»-разве не это нужно???Кому холодно-поработайте лучше над системой отопления дома-поменяйте батарею,сделайте больше секций.Вот и всё!!! Не позволяйте торгашам, задача которых ПРОДАТЬ и ЗАРАБОТАТЬ наживаться на вашем ЗДОРОВЬЕ. Посчитайте во что вам обойдётся ОКНО ПВХ с КОНДИЦИОНЕРОМ! Нахваливают ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА, я так думаю, в основном те, кто на них бабки делает!!! Кстати, один знакомый, много лет работающий в фирме по продаже-установке ОКОН ПВХ,имеющий финансы,СЕБЕ эти ОКНА так и НЕ ПОСТАВИЛ ! Задумайтесь-ПОЧЕМУ? ))) Я поделился своим опытом и опытом своих друзей. Решать Вам !