Обсуждение статьи Достоинства и недостатки мебельных материалов Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/furniture/10880.htm
На счет влагостойкости ДСП заявлено сильно - но ошибочно. Ничего подобного! - при попадании воды разбухает и теряет вид, а вот ДСП - нет. Кстати, никто не поделиться советом, как можно такое разбухшее ДСП привести в божеский вид (ну кроме как замены и оклеивание с торца более широкой лентой)?
Хочу огорчить, но кроме замены и оклеивания с торца более широкой лентой я ничего не могу предложить. А на счет дсп, признаюсь, я не знал, что не разбухает.
Сейчас очень распространена мебель ихз МДФ. Это древесноволокнистая плита, которая изготавливается путем горячего прессования. По механическим характеристикам плиты МДФ превосходят натуральное дерево, а стоит такая мебельдешевле деревянной. Я купил себе на кухню именно такую мебель. Дешево и сердито.
гг)) вот что ребята. так уж вышло, что об изготовлении мебели я знаю много, а то, что не знаю, могу проконсультироваться. Мне даже обидно - широкая лента ) это кромка называется. Если ДСП разбухло - лучше всего выкинуть на мусорку! потому что в нормальный вид вы его уже не приведете! МДФ - очень популярна в последнее время. Пример: самая обычная прихожая, из ДСП - 700грн. МДФ - 900-1000 грн. не намного дороже, зато выглядить намного круче.
Привет всем, посоветуйте пожалуйста, насколько практична деревянная мебель из сосны? Хотим заказать изготовление кровати для ребенка, кухонного стола и табуреток, хотим именно из дерева. Посоветовали из сосны, она подходит для данных изделий и какая есть альтернатива?
Можно пойти другим путем. У меня мебель, где все шкафы изготовлены из ДСП , а дверцы к ним из МДФ. Так и по цене экономично получается, и прихожка это не кухня там столько жира и сырости нет. И никаких кромок на дверцах. Такую мебель точно «Столплит» выпускает.
Все плиты удобней в уходе, чем натуральное дерево. Мебель из ДСП у многих стоит ещё со времён прошлого века, и ничего с ней не сделалось. Конечно, есть проблемы с обработкой, но если не требовать от мебели изысков, то неплохой вариант.
Lada, натуральное дерево, по моему мнению, теплее и приятнее на ощупь, чем ДСП, кроме того, клеящие материалы испаряются со временем и выделяют вредные для здоровья вещества. Мебель из ДСП это, скорее необходимость, чем выбор большинства. Кроме того, по прочности, особенно для ребенка дерево и ДСП не идут ни в какое сравнение. Покупайте не задумываясь сосновую мебель.
Теперь, пожалуй, прочитав данную статью, каждый может с уверенностью сказать, какая мебель ему по карману и действительно нужна! Ассортимент мебели настолько велик, что выбрать достойную мебель, сделанную из нужного материала, помогут лишь специалисты самого магазина!
Очень хорошая информация для тех, кто решил приобрести домой мебель. Продавцы действительно редко дают подобную информацию вовсе не потому, что не хотят. Они ее не знают. А вот спросить гигиенический сертификат на материалы нужно обязательно.
На счет влагостойкости заявлено не просло ошибочно - это наглая ложь. Разбухает как губка причем в считаные минуты при попадении воды на открытые участки, и немноло медленнее пи попадении воды на ламинированую поверхность. Если намочить и не вытереть минут 15- 20 то разбухнет прямо через ламинат. Привести в божеский вид нельзя никак, шикакая сушка не спасет- обратного хода не имеет. Вот это правда о ДСП. А что делать за неимением лучшего приходится использовать в производстве.
Сейчас в некоторых магазинах представлена мебель из ДСП и сверху не простое покрытие меламиновой пленкой, которое пропускает влагу, а ламинат высокого давления. Получается, что кусок ДСП как-будто окунули в пластик. Мебель из такого материала очень долговечна, часто используется на кухне.