Я собираюсь строить из данного материала дом с размерами 8 на 11. Появились деньги, и хотелось построить красивый дом из оцилиндрованого дерева, но не когда не видел, как это выглядит. Естественно мнения строителей и производителей будет известным уже заранее. Вот мне хотелось бы услышать реальные истории из жизни. Как будет выглядеть дом из оцилиндровки спустя 10 и более лет. Наверно же есть интересные истории из жизни Ваших соседей или из собственной жизни.
" Как раз занимаюсь этой темой. Собираюсь переезжать в Архангельск. А там у них почти ВСЕ дома - деревянные - из бруса или бревен. У меня душа как-то лежит именно к оцилиндрованному дереву... Судя по фото, дома неплохо выглядят даже через несколько лет. При строительстве, как советуют на форумах, надо брать зимний лес, потому что он более стойкий к гниению, НО... как суметь его отличить от "незимнего"? Я ведь совсем не соображаю в этом( Люди, подскажите!
Да нормально он будет выглядеть и через пятьдесят лет. Ничего с ним не случится, если не произойдет ничего страшного. Подобные дома по надежности не хуже кирпичных, это только на первый взгляд камень надежнее дерева. У меня у бати в деревни дом такой, правда еще десять лет не прошло (с 2003 года). Зимой там довольно тепло (и не надо пенопластом стены утеплять), а летом, наоборот, прохладно.
Дом из оцилиндрованного бревна один из самых современных и престижных, сравнительно не дорогих домов. Красота, экологичность и комфорт, которые сочетает в себе такой дом, делают его всё более и более престижным в нашей стране. Не бойтесь, через десять лет такой дом никак не изменит своего первоначального вида, так как качественно выстроенный дом из оцилиндрованного бревна, очень устойчив и практически долговечен.
Уважаемые форумчани дом из оцилиндрованного бревна красивый, быстро возводимый, летом в нем прохладный, но по остальным качествам он намного уступает каменному дому. Чтобы дом не гнил его надо обрабатывать различными веществами, а это химия. По цене он обойдется на порядок дороже, чем с блоков. Единственный плюс, что не надо закрывать стены различным материалом он и так красиво выглядит. Сейчас производители гонятся за выгодой, а не за качеством, чтобы дом простоял довольно долго его надо изготавливать 1 лесина =1 бревно, а у нас делают 1 лесина =2-4бревна соответственно по прошествии нескольких лет оцилиндрованное бревно начинает "вести" в результате появляются щели. Так что если Вы будите заказывать дом с оцилиндрованного бревна смотрите чтоб каждое бревно изготовлено с одной лесины.
По экологической чистоте дом из бревен никак не сравнивается с домом из кирпича или камня. Я всю жизнь живу в бревенчатом доме и заходя в дом из камня, я не то чтобы задыхаюсь или что, то давит, нет, но я чувствую что то не так. И это нельзя объяснить. А по долговечности и кирпичный и деревянный дома надо "рачить" и они простоят века. А про технологию этих домов подробнее можно здесь посмотреть http://www.derev-grad.ru/proekty-derevjannyh-domov/...
Здравствуйте!!!!хотелось бы поделиться своим жизненным опытом,я всю свою сознательную жизнь прожил в таком ,доме этом дом у нас простоял 50 лет и неизвестно сколько еще простоит,я думаю вы не пожалеете,если построите такой дом,ведь дерево это натуральный материал тем более экологически чистый,было бы вообще хорошо если вы бы отделку в нем сделали,тоже из дерева,дом с этого материала получается очень практичный и теплый,вот 5 лет назад мне компания ТПФ"северный лес"построила новый такой дом в 2 уровня,старый я оставил родителям,дом отделали они мне тоже внутри все деревом,очень получилось изящно проект мне составляла эта же фирма,дизайн также,ну и конечно она же мне его построила ,весь материал я заказывал тоже у них если моя статья вас заинтересовала вот можете посмотреть на ихнем сайте,всю необходимую информацию http://sever-les.com/html/stroitelstvo_doma/
Дома из оцилинровки афигительно вглядят... и через 10 и через 20 лет.... если строили их правильно. НО! удовольствие не из дешевых....
Присоединяюсь ко всему выше изложенному. Дом из оцилиндровки намного прочнее и долговечнее чем кирпичный. По поводу эстетического вида могу сказать, что на сегодняшний день существует множество средств для обработки древесины: и от вредителей и от погодных условий. Так это еще и экологически чистый материал!
Оцилиндрованное бревно - это хорошо, всё ровно и симметрично. Но оно намного быстрее поддаётся негативному воздействию окружающей среды, чем простое окоренное бревно. Дело в том, что при цилиндровке нарушается естественное строение древесины, перерезаются годичные кольца, вскрываются поры и всё это ухудшает стойкость древесины и значит её требуется намного больше обрабатывать и защищать.
Стройте из лиственницы. Заплатите больше, но избавитесь от проблем с постоянными обработками дерева. Ну или, как минимум, нижняя часть дома должна быть из лиственницы.