928 96 07 мы проконсультируем вас в вопросах строительства и предложим наиболее подходящий вариант строительных материалов для вас,исходя из цены и качества.
Я хочу построить загородный дом. Хотел делать из дерева, но мне советуют строить каменный, скажите что лучше. Земля на том месте где буду строить состоит из глины, вперемешку с землей ( можно ли вообще там строить?). Или возможен вариант что при постройке для фундамента использовать другой грунт, или сваи специальные. В общем я не специалист посоветуйте.
Сейчас можно строить как хочешь и из чего хочешь! Главное с начало проконсультироваться со специалистами. Очень кстати красиво смотрится дом из кирпича и глины. У меня сосед такой домище сделал. Да и экономия очень большая.
Я живу на Южном берегу Крыма, и здесь очень часто наблюдаю, что при строительстве домов, первый этаж строят из камня, а второй деревянный. Очень часто такое делают на гаражах. Я где то слышал, что деревянные постройки не считаются капитальными. Правда ли это?
Прежде, чем начинать строительство, выясните, насыпной ли грунт на Вашем участке и плотность его. Лучше всего попробуйте докопаться до цельного, нетронутого грунта. Если же грунт сомнительный, а Вам все же необходимо или очень хочется именно на этом участке строить дом, нужно делать хорошо армированный монолитный бетонный фундамент из бетона марки не ниже М-150 В12,5.