Для чего нужен фундамент?

Тема в разделе 'Фундаменты', создана пользователем kirichenko, 21 фев 2012.

1. kirichenko Эксперт

На форуме с:
    21 июл 2011
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    333
    Знаю, ни одно здание не строится, без мощных и различных фундаментов. И ленточные, и свайные и т.д., а как же в старину в Египте возводили такие огромнейшие пирамиды. И никакого фундамента там нет, на ровной площади песка выстраивались такие махины, которые стоят веками. У нас же по большим расчетам умов, очень много домов имеют трещины. От чего это происходит и для чего нужен фундамент? Получается умы в старину были умнее. Может вместо фундамента сделать какую - то площадку?
  2. Evseev Ученик

На форуме с:
    6 фев 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Ни одно здание не может обойтись без фундамента. И более того, фундамент надо тщательно запроектировать, иначе, может получиться как с Пизанской башней, фундамент которой всего 3 метра, что не достаточно для такого типа грунта.
  3. amega.777 Прохожий

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Кровельщик
    Не согласен с постом Выше.
    На руси издревле не ставили фундаменты под большинство брусовых домов, в качестве фундамента там выступал нижний венец погружённый в грунт. Далее, если открыть архитектурные справочники России, то выяснится, что некоторые церкви у нас стоят без фундаментов. Часто видел и читал о том, что землю под будующее строение проливали карбидным илом, который делал основание как камень. Такой же ил сейчас используют некоторые производители, ну например арболита.

Ну а в качестве "площадки" под дом делают так называемый фундамент из покрышек. Очень любопытная штучка.

Ну и не будем забывать о деревянных свайных фундаментах на которых до сих пор дома стоят. Листвяк метра на 2-3 в земле и на таких опорах весь дом стоит.
  4. Lenok Lenina Старший мастер

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    243
    Я бы ни за что не рисковала с фундаментом. Вы же не знаете сколько раньше проблем было с такими домами, которые без нормального фундамента. Говорится только о существовании технологии, не о проблемах.
  5. amega.777 Прохожий

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Кровельщик
    Знаю. Не больше чем с нынешними, которые в 50% залиты с нарушениями, без продухов и т.п. Я строитель и знаю о чём пишу не по наслышке (правда специалист я не в области фундаментов) СНиПы и иные нормативы тоже приходилось изучать, и фундаменты заливать тоже.
    Фундамент - действительно основа дома, и расчёты её доверять конструктарам, а у нас как? Самостроителей тьма, а самопроектировщиков ещё больше. ;)

Поделиться этой страницей