Давно мечтаю поставить на даче качели - диван. Но готовые, те, которые нравятся, стоят очень дорого, а те, которые доступны - какие-то совсем не надежные. Можно ли соорудить подобную вещь самостоятельно, и на что следует обратить внимание?
Если сильно захотеть возможно всё! Сам делал такие качели, правда пришлось пару раз доделывать. Самое главное это хорошо владеть оборудованием, которым будете работать. Мне пришлось работать со сварочным аппаратом и конечно же я нахимичил, в итоге приезжал друг и исправлял мои ошибки. Важно сразу продумать такие мелочи, как размер и прикинуть куда вы их поставите, такие детали как крыша ( можно придумать множество вариаций), использование долгослужащих материалов.
А вы действительно будете использовать данный агрегат как диванчик? Также очень нравился, но попробовал у знакомого (была такая возможность именно в качестве места длительного отдыха, а не просто покачаться) и вынужден констатировать, что меня просто укачало.
В продаже есть качели - диваны не сложных конструкций. Для начала сделайте с них фото в магазине. Изобразите конструкцию на бумаге. Если есть сварочный аппарат и вы можете им пользоваться, если есть желание, то вы с этим справитесь. Не боги горшки обжигают.
Конечно можно и самому и это не сложно, понадобится только сварка, материал, и умение строить своими руками, сделайте деревянный диванчик по вкусу, обработайте марилкой, потом лаком и повесьте на цепи, на приготовленный вами турник.