Что такое комбинированные двери

Тема в разделе 'Двери входные и межкомнатные', создана пользователем rmnt, 7 окт 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    333
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Что такое комбинированные двери

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/doors/11238.htm
  2. olata Мастер

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    113
    Когда делаешь ремонт и подсчитываешь, сколько и чего надо, то двери - одна из основных статей расхода. Немалое количество межкомнатных заставляют ломать голову над выбором материала и дизайна. Комбинированные двери - хорошая альтернатива дорогим дверям из цельного массива. Обязательно использую рекомендацию в статье о сантехнических дверях. Такое простое решение, а слышу о нем впервые!
  3. нюсичка Мастер

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    113
    Мне кажется, что для городской квартиры комбинированные двери будут наилучшим вариантом, как в качестве межкомнатных, так и в ванную и туалет. Перепад температуры и влажность не страшны этим дверям, да и стоят они дешевле, чем двери из массива дерева.
  4. mishaivk Мастер

На форуме с:
    8 фев 2009
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    113
    Конечно, на дверях не надо экономить. Но то, что написано в статье, известно многим. Естественно, ни кто не будет ставить дверь из целого массива дерева в ванную комнату, если она не достаточно обработана. Стояли раньше в "сталинках" двери из дубового массива и, ничего им не было. Сейчас такая дверь стоит очень дорого для ванной комнаты или туалета, поэтому я куплю дешевле. А дешёвое, как знаете, плохое. Приходится брать пластиковые или комбинированные - что дешевле.
  5. stas1 Ученик

На форуме с:
    12 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    У меня в ванной и туалетной комнате установлены комбинированные двери, но к сожалению от влажности их повело. Скорее всего, при изготовлении дверей, наши отечественные производители не соблюдали описанных Вами технологий.
  6. WERT Ученик

На форуме с:
    5 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Технология технологии рознь, да и мастера разные, с различным отношением к делу попадаются: лучше больше заплатить, но знать, что это фирма-качество-гарантия..
  7. Schmidt Moderator

На форуме с:
    13 фев 2012
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    208
    Род занятий:
    строитель личного подсобного хозяйства
    Хочу сказать по поводу дешёвых комбинированных дверей с сотовым наполнителем.
    Как-то пришлось устанавливать (28 штук, 12 номеров по две двери в номер и разные кладовки-подсобки) на маленькой базе отдыха. Уж не помню точно фирму-изготовитель, кажется, ростовские. Где и почему их взял заказчик — не знаю, но большего хлама я в жизни не видел. Пока я их устанавливал , я понял, как в боевиках главгерои и злодеи с одного удара пробивают дверь. Пьяный мужик, я думаю, пройдёт их насквозь не открывая.
    Конкретно по впечатлениям:
    • Облицовка декоративной бумагой с микроскопическим слоем даже не лака, акакой-то пропитки. Малейшая царапина неустранима — как ни старайся, всё равно видно.
    • Дверная коробка из МДФ! Жидкий толстый картон. Работать очень сложно. Представляете порог, обклееный бумагой? Долговечно?
    • Обналичка тоже из МДФ.
    • Каркас из бруска 40х40 мм, даже в районе замка.
    Куда можно ставить такие двери, чтобы они сохранили внешний вид и работоспособность хотя бы через год — не знаю. По цене белорусские двери из клеёного бруса немного дороже этого поделия.
    Такой вот отрицательный опыт.
  8. nastena82 Новичок

На форуме с:
    11 мар 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    Если уж брать комбинированные двери, то лучше покрытые шпоном, а не ПВХ пленкой или бумагой. Это наиболее качественный, долговечный вариант. Ну и конечно более натуральный, т. к. шпон хоть и тонкий, но все таки слой дерева. И выглядят такие двери лучше. Шпонированные двери правда дороже чем пленочные, но лучше чуть переплатить.
  9. uniondoor Мастер

На форуме с:
    16 апр 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    короб.jpg В правильном (профессиональном) понимании комбинированные двери - это: короб и наличник одного цвета (отделки), а полотно другого; короб алюминиевый, а полотно деревянное или наоборот.

Вложения:

Поделиться этой страницей