что делать с трещинами?

Тема в разделе 'Сыпучие и вяжущие материалы, строительные смеси', создана пользователем Анна, 29 май 2007.

1. Анна Прохожий

Просто не знаю, что делать! Ремонт закончился, вроде все хорошо. Через 3 месяца на крашеных стенах появились волосяные трещины. Я внимательным образом прочла про причины их появления. Рабочие меня уверяли с пеной у рта, что крашеные стены больше года не стоят - трескаются. Сказали, что попробуют заделать специальной штукатуркой, которая в щелях расширяется, но все равно больше года не продержится. Просветите пожалуйста! Можно что-нибудь сделать с этими трещинами, чтобы хоть не сразу начинать новый ремонт? Поможет эта расширяющаяся штукатурка или нет? И вообще, что делают в таких случаях?
  2. Spraymix Прохожий

На форуме с:
    30 июл 2007
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Крашеные стены стоят так долго,сколко стоят сами стены
    Если появились трещины на крашеной поверхности,их желательно расшить до основания,если трещит основа,ничего не поможет,если основа цела,нарушена технология нанесения материалов.
  3. Андрейка Прохожий

У меня тоже похожая проблема была. Сделал ремонт, покрасил стены. Продержалось около полугода, может даже чуть-чуть подольше.Но, к сожалению, трещины появились. Потом я проконсультировался со специалистами, и они сказали, что все зависит качества краски. И посоветовали какой краской покрасить. Прошло больше года и пока не одной трещины.
  4. Денис21 Подмастерье

На форуме с:
    14 авг 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    Здравствуйте. Тяжело уберечь стены от маленьких трещин. Дело в том, что фундамент никогда на месте не стоит, а все время в движении, поэтому и появляются трещины. Лучше использовать комплексный подход. на стены нужно поклеить стекло холст, а покрасить латексной краской, которая немного тянется.
    пенсионер нравится это.
  5. carolnn Прохожий

На форуме с:
    25 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Ремонт квартир в Нижнем Новгроде
    Если есть предположение, что в помещении могут появиться трещины, тогда нужно изначально в процессе оштукатуривания стен произвести армировку армирующей сеткой, она продается в рулонах по 50 метров (можно найти по метражу в нарезку), ширина такой сетки 1 метр. Изначально нужно произвести штукатурные работы, а потом посредством смеси фюгенфюллер, либо унифлот заармировать стену.
    Тогда вы убережете себя от трещин. Нужна более подробная информация? Спрашивайте
  6. андрюшка77787 Прохожий

На форуме с:
    16 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    конечно поможет, я сам сталкивался с такой бедой. рабочие уверяли меня что все будет отлично ,но я долго сомневался ведь вы знаете что доверять сейчас никому нельзя пришлось довериться. и вы знаете чутье меня не подвело действительно уже 2 года прошло и все отлично так что не переживайте этот вид штукатурки очень эффективен поверьте я на собственном опыте убедился в этом так что стройтесь...
  7. savin270182 Старший мастер

На форуме с:
    28 дек 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    168
    Сетка на стены это хорошо, но от микротрещин она не защитит. Чтоб решить эту проблему необходима оклейка стекло-холста или флезилина.
    shmulyk нравится это.
  8. ilya.net.ua Прохожий

На форуме с:
    26 ноя 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Решение проблемы есть, можно наклеить стекло-волокно стык в стык, а лучше наклеить на стены красивые обоя, тогда за стены переживать не будет причин.
  9. Трофим Прохожий

На форуме с:
    24 апр 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    В таком случае, можно попробовать заполнить маленькие трещинки водоэмульсионной краской. Для этого подойдут латексные краски.

Поделиться этой страницей