Последние стиральные машины-автоматы тоже относятся к «умным». А моя – «опростоволосилась». Конечно, я сама виновата – не проверила один карман. В итоге – постирала очки. Когда услышала странный звук и увидела очки, машину отключила. Но, дверь открыть так и не смогла – заблокировалась. Весь паспорт перечитала, но выход нашла только один – перепрограммирование на деликатную стирку. Так же может быть и с умным домом – системы разве учитывают элементарный «человеческий фактор»?
Любая сложная и современная система учитывает человеческий фактор, но вот к сожалению всю дурость человека предсказать абсолютно не реально. Поэтому и пишут инструкции и настоятельно их рекомендуют читать перед применением, что бы хотя бы элементарных глупостей не делали.
Психологи пришли к выводу, что "дурость" в "человеческом факторе" имеет под собой психологические или физиологические основы. Никакая система не может учесть, что у Вас болит живот или сердце. Или Вы просто поругались с соседом...
Вы знаете, Gra-al, я сталкивалась с такими же ситуациями. это не дурость, не глупость, не идиотизм, такое может случиться с каждым! несправедливое и скоропалительное оскорбление, rezonfor - что сделала я - тут же перевела машину в режим слива воды, когда она слила воду, появилась возможность открыть дверцу. Если машину отключить, она блокируется, а вот перевод в другой режим может стать спасительным.
При попадании небольших посторонних предметов с стиральной машиной ни чего страшного не произойдет (сам проверял), что посоветую , так это выбрать режим, при котором стирка закончится быстрее. А если бояться человеческого фактора то не стоит и устанавливать умные системы. Простота - это не значит плохо.