брус для бани почернел

Тема в разделе 'Строительство бани, сауны', создана пользователем Poindexter, 1 май 2010.

1. Poindexter Интерн

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    У нас брус для бани лежит уже около 15 лет , и всё до него никак ни у кого руки не дойдут , чтобы сложить баню из него. Скажите, если он почернел, то из него уже теперь поздно что-либо делать? Он всё это время лежал собранным вдоль одной из стен кирпичного дома и сверху был укрыт рубероидом. Вообще, каков срок службы?
  2. Юрий Д Новичок

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Все зависит в каком виде, вы его так на долго законсервировали. Я имею в веду, с какой влажностью. Например, если брус был напилен, с сырого кругляка, то хранение с таким сроком, без прокладок, чревато. С обветренного кругляка, еще пойдет. Но в любом случае, проверить можно обычным топором. На сколько он почернел, и его плотность. А срок годности, зависит от состояния. 15 лет пролежал и не сгнил, баня простоит еще больше.
  3. Aлександр71 Прохожий

На форуме с:
    2 окт 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я бы вам предложил два варианта, первый – если у вас брус уже готов к закладке, тогда его можно пропитать пропиткой-грунтовкой бесцветной фирмы Пинотекс. После этого когда вы построите баню, необходимо покрасить ее так же краской этой фирмы. Я бы вам предложил тиковый цвет, он сам по себе темный и скроет все потемнение вашей древесины. Второй вариант – снаружи баню обшить блок Хаусом, а внутри обшить вагонкой.
  4. Fedor K11 Подмастерье

На форуме с:
    6 июл 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    46
    Если дерево долго лежит на открытом пространстве, без прокладок и не накрыто, то оно начинает гнить. Попробуйте взять какой нибудь брус из середины и распилите его пополам. Если почернело только внешние стороны, то с этим можно справиться. Возьмите шлифмашинку со шкуркой и пройдитесь ею по всем сторонам бруса (можно дрелью). Тем самым Вы уберете черноту и сможете далее обрабатывать любыми защитными пропитками.
  5. Root Эксперт

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    313
    Чернота или синева, это грибок, как видно пожалели антисептиков при обработке бревен перед закладкой на хранение. Впрочем, 15 лет это такой срок, за который и кирпич часть своих свойств потеряет, а не только бревна. Я бы не стал такой материал пускать в строительство, даже на строительство бани. Дешевле приобрести новый материал, а эти бревна на дрова, печь топить.
  6. Pobed Прохожий

На форуме с:
    2 ноя 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Да, чернота- это грибок и при просушке дальше не распространяется. Если бревна не гнилые, то ничего страшного... Мастера в Кижах по три года сушили лес ( правда, не в таких условиях), а стоят уже по двести лет...
  7. mosur Интерн

На форуме с:
    16 дек 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Poindexter,

Сфотографируйте пожалуйста спил бруса и выложите тут тогда можно будет увидеть визуально что и как!
  8. saniakopik654 Прохожий

На форуме с:
    26 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Прошлым летом мне фирма ТПФ"Северный лес"http://sever-les.com/html/construction_of_buildings/построила дом из сруба но не чем его не обрабатывал,к будущему лето хочу до вести до конца то есть отделать его,просто боюсь за зиму не че с ним не случиться бревна не начнут чернеть ,или грибок какой не будь не появиться?

Поделиться этой страницей