Бассейн в сауне

Тема в разделе 'Сауны и бассейны', создана пользователем Никита Бамберг, 3 окт 2011.

1. Никита Бамберг Мастер

На форуме с:
    28 сен 2011
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    148
    Срочный вопрос
    Собрался строить сауну и бассейн, но тут в проекте стал вопрос.....
    Хочу делать бассейн в углу (заливать бетоном+арматура), можно ли использовать две угловые стенки бассейна как несущеи для возведения на них стен сауны. Если можно то какую толщину бетона делать???
    Стену сауны буду делать из пеноблоков или ракушняка....высота здания 1 этаж....Размеры бассейна 2х2 глубина 1.6м
    Жду вашей помощи
  2. ulug Старший мастер

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    228
    Нет не желательно, лучше всего для бассейна залить отдельный бетон, его можно просто притереть к несущим стенам. В этой части толщина стены получится вдвое толще, это только укрепит Ваше строение.
  3. koks235 Прохожий

На форуме с:
    21 ноя 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    почему же ре желательно??? я думаю что если бассейн расположить в углу то очень даже неплохо будет и можно свободно возводить стены! я в санатории отдыхал там такая сауна и была, правда бассейн где то 2х2.5 вот кстати и фото ну это все что есть IMG_2884111.jpg IMG_2884111.jpg
  4. Ghis Прохожий

На форуме с:
    25 ноя 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я думаю ulug
    Старший мастер прав!
    Лучше всего все сделать отдельно!

У моего друга спланирована и построена баня с сауной и бассейном вместе!
    Только я не заметил из чего и как построен...
    Рядом с проходом находиться бассейн 10*10, далее отдельная дверь в комнату в баню, и с бани проход в сауну!
    Будет время попрошу сделать фотографии, если нужно!
  5. Ановика Прохожий

На форуме с:
    27 ноя 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Я думаю, что ничего страшного нет в том, что строить вместе бассейн и сауну. Просто надо расположение очень хорошо продумать. Мой дед так построил и мы вот уже 17 лет используем и то и другое и ничего. Все просто отлично. Чего и вам желаю.
  6. Наталья Оле Интерн

На форуме с:
    12 ноя 2011
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    87
    Да уж. Здорово). Ничего не скажешь).

Поделиться этой страницей