Бассейн на болоте

Тема в разделе 'Сауны и бассейны', создана пользователем Patrik1111, 18 окт 2011.

1. Patrik1111 Старший мастер

На форуме с:
    24 сен 2011
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    243
    Планируем построить бассейн на дачном участке. Столкнулись с множеством проблем. Одна из них- слишком близкое расположение грунтовых вод. Посоветуйте, как можно выйти из сложившейся ситуации. Не повлияет ли это на бассейн?
  2. geha2 Старший мастер

На форуме с:
    18 окт 2011
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    193
    Построить то можно, облицевать, проблемы в основном начинаются при обслуживании бассейна после его строительства. Может лучше ограничиться каркасными разборными моделями? Уезжаешь с дачи - воду выпустил, разобрал, сложил в машину и все. А стационарный к зиме подготовить - гемор еще тот.
  3. Леха Саратов Старший мастер

На форуме с:
    28 сен 2011
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    193
    Бассейн же сам по себе будет изолирован от посторонних вод тогда чего бояться смело строй просто подыми его немного на прочный фундамент и грунтовые воды останутся на том уровне на каком и были. Самое сложное будет быстро раскопать и установить ту опору на чем будет стоять бассейн пока не затопит саму яму.
  4. Gianna Старший мастер

На форуме с:
    16 июл 2011
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    238
    Я тоже так считаю. Если грунтовые воды расположены близко, то риск порчи бассейна всегда будет присутствовать. Поэтому лучше все-таки сделать разборной бассейн. Это будет более долговечно в Вашей ситуации.
  5. a.goloshapov Подмастерье

На форуме с:
    11 ноя 2011
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    42
    Даже если рядом грунтовые воды можно найти выход из положения!!!На сегодняшний день существует множество добавок(пластификаторов) в бетон а так же строительные смеси! В нашем регионе очень близко грунтовые воды и строят бассейны с добавлением различных пластификаторов!И как не странно они работают!
  6. Олежа Глущенко Ученик

На форуме с:
    26 дек 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Был в моей практике один случай похожий на Ваш. Только я не сильно разбираюсь в этом. Но суть такова уровень грунтовых вод на участке был глубиной где-то 3 метра. Мы строили погреб, в вырытой под погреб 3-3.5 метровой яме стояла вода. Но это не помешало построить погреб, заказ этот выполнялся довольно граматными людьми. Суть всего это гидроизоляция под фундамент и стены погреба. Она выполнялась из битумных гидроизоляционных материалов, каких точно сказать не могу.
  7. y-partner Прохожий

На форуме с:
    20 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Полностью согласен, идеальный вариант - это конечно дренажный отвод грунтовых вод, но так же широко используются различные добавки в раствор ( Идросилекс Mapei) а так же различная намазная гидроизоляция, которая наносится и с внешней и с внутренней стороны бассейна (мапеластик Mapei), сам использовал, остался доволен.

Поделиться этой страницей