Был как то в одном лесничестве и меня пригласили в баню. Так там баня спланирована так. Из предбанника выходишь, далее комната с бассейном, душевая и две две двери. Одна в сауну, другая в баню, где можно веником попариться. По моему, отличная идея. Я попробовал по совету старожилов, зашел сначала в сауну, погрелся, потом в бассейн нырнул, а потом в мокрой парилке побывал. Так три круга сделал и совсем хорошо стало. Вот такой тандем. По моему идея не плоха, а вы как думаете?
А как они топятся? Для русской бани и сауны нужны разные температурные режимы, поэтому должны быть отдельные печки. А если печка общая, то это просто сауна с вениками.
Мысль конечно интересная, но я не вижу смысла в совмещении русской бани и сауны. Температурный режим у них почти одинаковый, а вот влажность разная. Печь в принципе может быть и одна, а вот высота потолков в помещении разная. Для сауны хватит и 220см, а для бани меньше 300см никак.
Назвать те комнаты можно по-разному, но это похоже, действительно, была сауна с возможностью париться вениками. Но как бы мы это не назвали, а человек пришёл, помылся, попарился, отдохнул, что ещё нужно? Главное - это чтобы условия были для отдыха.
Идея очень хорошая и главное в последнее время начинает приобретать распространение. Не каждому человеку (особенно некоторым дамам) нравится классическая баня. Им проще посидеть в сауне. Многим другим по душе только пар по-русски. При таком разделении легко угодить всем!
Я купил себе осенью в "СК Дома" уже готовую баню из бруса. Баня хорошая, как у дядьки в Сибири, жар держит отлично. Так что надо ещё 100 раз подумать и всё взвесить, а потом принимать решением - строить самому или всё же целесообразней купить баню под ключ
Конечно, если возможность позволяет, лучше сделать именно так. Хотя в крайнем случае, достаточно бассейна, сауны и душевой. Можно в этом случае вначале сухим зайти в сауну, потом в бассейн, и в самом конце залезть под душ. Думаю так можно здоровье укрепить.
Идея действительно классная! У меня тоже банька есть! еще бы сауну ваще отпад было. Ну или на других сайтах посмотреть. У меня такая идейка тоже раньше была но сейчас вообще загорелся!