Авокадо!Как ухаживать?

Тема в разделе 'Комнатные растения', создана пользователем Afelia, 25 июн 2008.

1. Afelia Прохожий

На форуме с:
    25 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте! Хотелось бы получить какой-нибудь дельный совет!
    Я дома выращиваю авокадо, но конечно не сами плоды, а просто растение….. Я чато покупаю авокадо…и раньше все время выбрасывала косточку, а потом как-то решила посадить…Даже не думала что, что-то вырастит…вначале оно долго не росло, а потом на глазах стало расти… у меня уже несколько таких растений! Вот к сожалению не знаю как правильно ухаживать…. Может кто-нибудь поделиться советами!?
  2. Stefy Прохожий

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Вообще-то, авокадо - это растение-гигант, за несколько лет оно у тебя вырастит где-то до 1 метра. Оно малолиственное, поэтому его верхушку нужно часто прищипывать для ветвления. Постоянно его поливай и опрыскивай, так как ему нужна высокая влажность. Зимой за ним нужно особенно тщательно ухаживать, потому что отопление сильно сушит листья авокадо и они начинают чернеть. А еще его нужно каждый год пересаживать.
  3. Afelia Прохожий

На форуме с:
    25 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    О спасибо!!! Да растение высокое.....одно было метра два....уже обрезала!
    Еще раз спасибо!!!
  4. snejinka7 Ученик

На форуме с:
    18 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    И ещё при выращивании в комнатых условиях вы тоже можете добиться того, что ваше деревце начнёт приносить плоды. Но конечно-же не в первый год. В естественных условиях авокадо начнает давать плоды через 10 лет, но если вы обеспечите ваше растение сырой и плодородной почвой, множеством солнечного света - авокадо начнет плодоносить уже через 3-5 лет!
  5. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    Обязательным условием плодоношения является наличие двух цветущих экземпляров.

Поделиться этой страницей