Армирование фасада сеткой. Нужно ли это?

Тема в разделе 'Компании и бригады', создана пользователем muzikant, 19 июл 2011.

1. muzikant Прохожий

На форуме с:
    19 июл 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста разобраться. Я строю загородный дом. Строительство подходит к концу, осталось выложить фасад плиткой. И вот один раз я приехал посмотреть как продвигается стройка и увидел, что рабочие укладывают плитку на фасад как есть. Абсолютно никакой подготовки. На мой вопрос мне объяснили, что фундамент устоявшийся и поэтому набивать сетку и штукатурить не имеет смысла. Подскажите мне пожалуйста так ли это? Плитка и работа не дешёвые, жалко если всё осыпется.

Вложения:

2. borutskij Интерн

На форуме с:
    6 июл 2011
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    Я бы на вашем месте или заставил переделать или выгнал таких рабочих. Фасад обязательно армируется и штукатурится перед облицовкой. Скорее всего, вам попались недобросовестные рабочие. Такихрабочих нельзя оставлять без контроля.
  3. vagabundo Старший мастер

На форуме с:
    7 май 2011
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    238
    Чтобы определить, устоявшийся фундамент или нет - должно пройти несколько лет. Иные дома только лет эдак через 5 начинают оседать. Т. е. в новостройке это определить практически нереально - из этого следует, что рабочие вводят Вас в заблуждение. Присоединяюсь к мнению г-на borutskij.
  4. andddroid Интерн

На форуме с:
    3 авг 2011
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    87
    Вам правильно выше заметили, что фундамент может усаживать вплоть до 5 лет, поэтому я бы не рисковал и все-таки армировал сеткой и штукатурил как надо. "Скупой платит дважды", слыхали такую пословицу?
  5. Дмитрий Куприенко Старший мастер

На форуме с:
    26 сен 2011
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    168
    А мне вот что интересно,-при составлении и утверждении сметы работ,шла речь об армировании?Как это все происходило?Вопрос возник по следующей причине,если в смету работ армирование не включено,то рабочим нет смысла отлынивать от этой работы-теряют деньги на объекте.А вот если все включено,-то на вас хотят нагреться.
  6. Varyagin Прохожий

На форуме с:
    23 апр 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Я бы посоветовал все-таки набить сетку. Ведь фасадная поверхность испытывает на себе атмосферное воздействие окружающей среды, кроме того, что дом может немного просесть. Поштукатурить тоже не помешало-бы, так как идеально ровной кладки не бывает, но это уже зависит от того, какое качество работ вам нужно.
  7. смстрой.рф Мастер

На форуме с:
    23 апр 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    148
    Род занятий:
    строитель
    В действительности если стены из чернового кирпича то армировать не обязательно.Достаточно прогрунтовать,или хорошо смачивать непосредственно перед оштукатуриванием.Штукатурить надо обязательно и укладывать плитку на ровную поверхность.Если фундамент поведет то трещины на фасаде будут и с сеткой.

Поделиться этой страницей