Обсуждение статьи Алюминиевые окна и домашнее остекление Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/windows/360915.htm
Насколько я понимаю, алюминиевый оконный профиль применяют в основном для застекления лоджий и балконов? А если делать из него остекление в эркере, где окна идут аж до пола, высотой примерно 2,5 метра? У меня будет такое окно промерзать в нижней части или нет? А если профиль дорогой и теплый, как указывают в статье, все равно будут? Этот вопрос не раз уже возникал у меня!
Лицо современного мегаполиса просто невозможно уже представить без алюминиевых конструкций. В их надежности и прочности, я думаю, уже давно никто не сомневается. Такой вид остекления применяется и в Европе, и у нас. Если это станет доступно и в области строительства жилых домов – я вижу в этом только плюс. Будет больше действительно эстетически красивого жилья.
Алюминиевый профиль становиться все более распространенным, и уже начал создавать конкуренцию пластиковому, но пока дороже по цене, на которую ориентируется основная масса покупателей. В плане качества, не думаю, что он уступает в чем то пластику, а возможно даже превосходит его по долговечности. Но лично я предпочитаю деревянные окна с тройными стеклопакетами, хотя они и на порядок дороже.
Алюминиевый профиль , хоть и дорого по сравнению с металлическим, замечательно смотрится и имеет практически неограниченный срок эксплуатации. В законсервированном в нашем городе здании аэровокзала, в первую очередь, растащили алюминеивые, анодированные под старую бронзу, оконные рамы и входные вестибюльные группы, и лишь затем кирпич и газосиликатные блоки.
Алюминиевые окна, это, конечно предел мечтаний. Хочется побыть в роли старого деда и высказать свои сомнения на этот счет. На дворе 21 век и алюминиевые окна, это давно не фантастика. С каждым пунктом статьи согласен полностью. Но только печалит одно, что такие окна в нашей стране никогда не будут доступны простому человеку. Эта технология для больших офисов и банков, но никак не для людей со средним достатком.
Надеялся узнать, как бороться с "плачущим" окном. Но не нашел рекомендаций в статье. У меня на кухне окно деревянное, двойное. И сделано во времена СССР. И щели, значит, должны быть. Во всяком случае по спине дует из закрытой форточки. Но наружное стекло в раме всегда мокрое, можно даже штору не задергивать вечером, ничего не видно. И почему, не знаю. Конечно, на кухне бывает пар, но внутреннее стекло то нормальное. Прокоментируйте, кто знает причину.
Обычно при установке окон из алюминиевого профиля мастера тратят на работу около 1 часа, поэтому не выполняется вся технология которая описывается в статье. Взять хотя бы то, что необходимо срезать монтажную пену после 4 часов и обклеивать продуваемой лентой, в результате потом происходит рассыпание пены под подоконником.
2 Алекс333 : на кухне всегда влажность выше. тем более, что у вас есть щели во внутренней части окна. Вот влажный воздух и проходит к наружной раме. Там то температура ниже и влага из воздуха конденсируется и превращается в капли на стекле. А на внутреннем окне нет "росы" потому что температура межрамного пространства недостаточна для выпадения этой самой росы. Советую почитать из физики про "Точку росы"
На мой взгляд, такие окна значительно выигрывают по своему внешнему виду в сравнении с металлопластиковыми, но, цена у них конечно выше, тем более, если нужно установить окно с термоизолирующей прокладкой. В статье, я не понял, как работает этот лепестковый клапан, но, идея очень хороша, проветрить помещение, и нагреть поступающий в комнату наружный воздух.
А я вот уверена, что со временем алюминиевый профиль станет более доступным для людей со средним достатком, тем более, его можно в кредит взять. Раньше, ведь и металлопластиковые окна многим тоже роскошью казались, а сейчас ими никого не удивишь. И вообще, раз в 60 лет, думаю, можно на такие окна раскошелиться. К тому же, у него, на мой взгляд, достоинств больше, чем недостатков и они стоят того, чтобы потратить такие деньги.
Насколько я понимаю, дело в негерметичности стеклопакета. В деревянных рамах теплый воздух попадает внутрь и влага из него конденсируется на наружном холодном стекле. В пластиковых полость между двумя стеклами закрыта герметично и влажный воздух не попадает на внешнее стекло, а воздух между стеклами, работая как теплоизолятор, не дает внутреннему стеклу охладиться.
Почему бы не поискать про конденсат на окнах в Яндексе? по-моему там море информации как технического так и житейского характера По поводу спора какие окна лучше: пластиковые, алюминиевые или деревянные - то на мой взгляд декоративные свойства деревянных и защитные свойства алюминиевых - самое прекрасное сочетание! Комбинированные окна - дерево-алюминиевые давно уже устанавливают. Они красиво смотрятся в интерьере и могут быть выполнены в соответствии с фасадным оформлением.
во-первых, "плакать" любые окна способны вне зависимости от материала, из которого изготовлен их профиль - и алюминий, и дерево, и пластик "плачут" одинаково. а во-вторых, из реальной практики знаю, что именно в жилую квартиру именно алюминий ставить не разумно из-за его немаленькой тепло-, электро-, гидро-, и прочей "проводности"... (
А мне кажется, что пластиковые на много лучше, хотя это моё субъективное мнение. Алюминий намного легче, но зимой сразу же чувствуется дискомфорт. У нас у самих пластиковые окна. И мы рады, что именно такие у нас. Может быть кому то нравятся алюминиевые, но не мне точно!