Собираемся у себя на участке построить погреб, подскажите пожалуйста в каком месте лучше его построить и из какого материала? И нужна ли в погребе гидроизоляция?
![]() |
Пластиковые окна |
![]() |
Пластиковые двери |
![]() |
Остекление балконов и лоджий |
|
Бизнес-М: производство и установка пластиковых окон в Москве с 1996 года. Подробнее о ценах, акциях и скидках на пластиковые окна здесь |
|||||
Собираемся у себя на участке построить погреб, подскажите пожалуйста в каком месте лучше его построить и из какого материала? И нужна ли в погребе гидроизоляция?
Первым дело надо знать уровень грунтовых вод. Самый оптимальный вариант, по моему мнению, под домом(меньше будете бегать зимой), хотя у меня он под гаражом. Мы делали песчаную подушку, дренажные канавки, так как был высокий уровень воды, и конечно гидроизоляция. Материалом у нас был камень бутовый.
А каким должен быть уровень грунтовых вод? Все же мы планируем построить погреб где то на участке, а не под домом или гаражом. И хотелось бы узнать полную технологию по гидроизоляции и вентиляции погреба!
Имеется ввиду, что грунтовые воды находятся ниже уровня дома или гаража. Вы должны узнать какой уровень грунтовых вод в каком месте на Вашем участке. Затем должны решить на какую глубину хотите построить погреб. Ну и, сопоставляя эти данные, надо решить где строить погреб.Сообщение от mikk
Не слушай советы строить погреб возле дома! Видимо люди не совсем знают что говорят. Я на своём опыте знаю чем это заканчивается. Всё конечно зависит от земли, но в большинстве случаев фундамент дома начинает отходить вместе со стеной, т.к. рядом с фундаментом будет огромная пустота в виде вашего погреба. Так что лучше строить его подальше от больших построек, домов и гаражей. Но повторюсь всё зависит от земли. Так же при строительстве нужно позаботиться о хорошей вентиляции, лучше поставить несколько труб с выходом на поверхность.
Построить погреб лучше по дальше от дома.Яму советую обложить кирпичами,к ним легче прикрутить различные полочки.А сверху чтобы люк не был на улице,постройте небольшой сарайчик,будет куда всё лишнее с участка убрать.
Не будет ничего отходить, если вы сделаете стены погреба как следует, а именно из армированного бетона. Как раз строить погреб под домом - наилучший выход. Фундамент дома (если он ленточный и с хорошей отмосткой) будет отсекать дождевую воду - погреб не будет топить весной и осенью. Насчет вентиляции. Нужно две трубы - одна к самому низу пола погреба (впускная) и одна короткая (выпускная) под самым перекрытием.Сообщение от Victoor
А не рассматривали такой вариант как кессон? В Советское время их часто использовали. А сохранность урожая до весны я проверил на собственном опыте. Плюс такой подвал тяжело вскрыть - все из железа.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)