Пластиковые кона
Пластиковые
окна

Пластиковые <br>двери
Пластиковые
двери

Остекление балконов и лоджий
Остекление
балконов и лоджий

Бизнес-М: производство и установка пластиковых окон в Москве с 1996 года. Подробнее о ценах, акциях и скидках на пластиковые окна здесь
← RMNT.RU — всё о ремонте и строительстве Каталог строительных компаний Каталог строительных товаров и услуг Новости строительства и недвижимости Статьи по ремонту и строительству
Консультант по свету и освещению
эксперт компании Резонфор, ООО
+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 33

Тема: Лампы вмонтированные в пол

Junior Member tema93 is on a distinguished road Аватар для tema93
    Вес репутации
    0
    Вот недавно беседовал с другом, а он говорит, мол видел в журнале что лампы можно сделать на полу, вместо плинтуса, тогда это будет очень хорошо смотреться, я сначала не воспринял этого всерьез, а потом задумался, может и правда будет красиво, если сделать их под небольшим наклоном к стене, будет как-бы подсвветка стены, вот и хочу у вас спросить, никто так не делал, или может видел где, напишите ваши мнения.Буду очень благодарен

Senior Member andrei99 is on a distinguished road Аватар для andrei99
    Вес репутации
    18
    Что-то из области фантастики.. ни разу в жизни не встречал подобного в квартирах и домах, подобные дизайнерские находки более уместны в развлекательных заведениях для придания дополнительного колорита к направленности заведения, например ночной клуб или кафе какое-нибудь тихое..))

Senior Member dmitri1974 is on a distinguished road Аватар для dmitri1974
    Вес репутации
    14
    Видел подобную конструкцию в коридоре у знакомых. Но там она сделана как ночная подсветка. Маломощные диоды синего света довольно неплохо освещают пол, но в спальне их свет виден не дальше порога и спать они не мешают. А вот использовать данное решение в качестве основного освещения. Не знаю. Ведь наше зрение приспособлено к тому, что свет падает сверху. Я б на подобный эксперимент не пошел.

Senior Member pinki is on a distinguished road Аватар для pinki
    Вес репутации
    14
    В качестве декоративной подсветки, как ночник, или для освещения коридора, лампы на полу, вдоль стены вместо плинтуса - имеют право на существование, конечно. Сами по себе они могут представлять самую разную светотехническую конструкцию - и точечные источники из ламп накаливания, и люминисцентные трубки, и светодиоды для ночной подсветки, это зависит от требований к выполняемым функциям и дизайну. Однако как основное освещение лучше всё-таки использовать традиционное расположение ламп - сверху.

Member егор is on a distinguished road Аватар для егор
    Вес репутации
    14
    видел подобное и не раз в ночных клубах. Но зачем это вам я так и не понял. Оригинальность ищете? сделайте светящиеся ниши в стенах. Но то, что основной свет должен исходить сверху - это аксиома что-ли. Ни к чему вам эти плинтусные подсветки, поверьте мне.

Member Harrold is on a distinguished road Аватар для Harrold
    Вес репутации
    14
    Можно сделать и в полу, почему нет? На что стоит обратить внимание это на мощность ламп. Главное что бы свет, исходящий от ламп, не раздражал зрение. Для этой цели лучше использовать маломощные лампы. А если просто для небольшой подсветки используйте светодиоды.

Member RedBlood is on a distinguished road Аватар для RedBlood
    Вес репутации
    14
    А в какой вы комнате хотите сделать вмонтированное в пол освещение? И я не думаю, что его можно будет использовать как основное освещение. А почему бы не сделать, как в ночных клубах, проделать нишу в полу и вставить лампу под орг. стекло. Как вам такая идея?

Senior Member neznakomec31 is on a distinguished road Аватар для neznakomec31
    Вес репутации
    15
    Я думаю, что свет на полу это не самая лучшая. Не будет же человек задирать голову на потолок, этот свет будет раздражать и не важно какой мощности стоят лампы. Такой дизайн можно применить в клубах или дискотеках, но не дома.

Member Introvert is on a distinguished road Аватар для Introvert
    Вес репутации
    14
    яркого освещения с помощью вмонтированных в пол ламп добиться вряд ли возможно. сильный свет внизу будет раздражать глаза, а с неяркими лампами будет етмно. вывод: ставить их лучше не в комнате, а в ванной, туалете или коридоре, если уж очень хочется.

Member belayev is on a distinguished road Аватар для belayev
    Вес репутации
    14
    Здравствуйте! Ну, почему же сразу "из области фантастики". Это очень даже реально, я такую систему наблюдал своими глазами не раз, правда, таким образом освещалось какое-то отдельное помещение в кваритре, а не вся она, но все же. Я бы посоветовал совместить и обыкновенное освещение, и такое, которое можно будет использовать в качестве ночника, и т.д.

Senior Member pinki is on a distinguished road Аватар для pinki
    Вес репутации
    14
    Цитата Сообщение от Introvert
    яркого освещения с помощью вмонтированных в пол ламп добиться вряд ли возможно. сильный свет внизу будет раздражать глаза, а с неяркими лампами будет етмно. вывод: ставить их лучше не в комнате, а в ванной, туалете или коридоре, если уж очень хочется.
    В туалете и в ванной - лампы, вмонтированные в пол? Вместе с электропроводкой к ним? А как вы защитите их от воды и других агрессивных жидкостей, неминуемо проливающихся там на пол? Полную герметичность пола обеспечить будет наверное дорого, да и кто же её вам гарантирут - герметичность пола? Не говоря уж об отсутствии каких-либо эстетических преимуществ при подсветке пола в этих помещениях, обеспечить электробезопасность будет очень трудно, если не невозможно.

Member mila is on a distinguished road Аватар для mila
    Вес репутации
    14
    Полностью согласна. Лучше уж в спальне, в качестве ночника. Но мне не совсем понятно как крепятся плинтуса? Если необходимо оставлять щель около стены или пола, то скопления пыли и грязи не избежать. Или необходимы плинтуса особой конструкции? Если же лампы применяются вместо плинтусов, то возникает вопрос о противоударности стекла ламп и безопасности при повреждении. Мой ребёнок, например, испытывает на прочность всё в квартире, и светящиеся плинтуса наверняка не останутся без внимания.

Member Ksi843 is on a distinguished road Аватар для Ksi843
    Вес репутации
    14
    Лампы в полу? Да и еще, вместо плинтуса? Нет, пока не встречала такое чудо. Такие фантазии - лучше, как мне кажется, воплощать где-нибудь в общественных и ночных заведениях, а не в квартире. Хотя, каждый обустраивает свой дом - как хочет.

Senior Member olata is on a distinguished road Аватар для olata
    Вес репутации
    17
    Сразу приходит на ум такой длинный узкий коридор с такой нижней подсветкой, или винтовая лестница и в каждой ступеньке пара-тройка таких диодных лампочек вставлена. Если у вас такой большой дом, то почему бы и нет.
    Начиная любое строительство, помни: все относительно..кроме сметы!!! ;-)

Member vasechkina is on a distinguished road Аватар для vasechkina
    Вес репутации
    14
    У нас дома ночью кромешная тьма, и когда просыпается малыш, то пока дойдешь до выключателя, а потом к ребенку, то он будет разрываться в три голоса. А такое решение очень даже приемлемо, если в ночное время не хочется будить родных ярким светом.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права