5ти камерные стеклопакеты.

Тема в разделе 'Окна и остекление', создана пользователем monbodack, 26 сен 2008.

1. Лилит Прохожий

На форуме с:
    7 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
  2. Лилит Прохожий

На форуме с:
    7 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    OI, спасибо за поддержку и ценные советы,
    надеюсь, они пригодятся мне на будущее. Сейчас уже стоят двухкамерные пакеты с пятикамерным профилем. Что такое тепловое зеркало - знаю, но ни сама оригинальная пленка, ни ее какие-либо аналоги (серебно, инертный газ) для моих целей не подходят - они все являются 100 % экранами ультрафиолета (информация от производителей). А у меня на лоджии обустраивается круглогодичный зимний сад. Растениям, как известно, у/ф лучи абсолютно необходимы - не обрекать же их на пожизненную искусственную подсветку.
    Но все не так уж плохо: сейчас на улице - 17, а на неутепленной еще лоджии - +5. Правда, сторона южная и солнце светит прямо в лоджию.
  3. Root Эксперт

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    313
    Больше смахивает на битву маркетологов за клиента, чем на борьбу за сэкономленные килокалории.
  4. ladom Прохожий

На форуме с:
    27 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Думаю произошла досадная ошибка: многие называют окна оборудованые стеклопакетами - "стеклопакеты". Вопрос понитийного аппарата и терминологии. Самих стеклопакетов 5-и камерных не встречал, изготовить конечно могут, но смысла нет. Поэтому предполагаю, что родители спорят о разных вещах, папа говорит о камерности профиля, мама о количестве стекол и камер в стеклопакете. В данном случае нужно учитывать, что камерность профиля, сама по себе, не является показателем, т.к. 5-и камерный профиль с монтажной глубиной в 58-60 мм. обладает меньшим сопротивлением теплопередаче нежели 3-х камерный с монтажной шириной 68-71 мм. При зимах со средней температурой - 10-15 градусов достаточно поставить окна из 3-х камерного ПВХ профиля класса А (стенка толщиной не менее 3мм) монтажной глубиной 68-71мм, со стеклопакетом в три стекла, т.е. двухкамерным с применением энергосберегающего (низкоэмиссионного стекла), толщиной не менее 32мм. Вообще такие окна можно смело ставить в регионах с более суровым климатом.
  5. Мегера Прохожий

На форуме с:
    1 фев 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Народ, я правильно поняла - пятикамерные профили при средней температуре зимой не ниже 10-15 градусов смысла не имеют? Просто с мужем ведем споры, пока я выигрываю - в спальне стоит обычное трехкамерное окно и все зашибенно. Но он все же пытается в других комнатах уговорить поставить пятикамерку. Нет смысла в этом, да?
  6. Ol. Прохожий

На форуме с:
    29 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Лилит - консультанты, какие гарантируют 100% исключение УФ лучей гхм.. мягко говоря некомпетентны. Ориентируйтесь не на слова производителей стеклопакетов и окон, а на тех. документацию производителя стекла, какая как правило выложена на сайтах, и сопоставив с шкалой освещенности конкретного вида растения, Вы сможете найти оптимальный вариант.

Если бы вы еще понимали значения, употребляемых фраз... было бы вообще замечательно.
  7. Root Эксперт

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    313
    Да, мне сирому и убогому не дано понять, каким боком тут бронированные майбахи катаются.
  8. Костик Прохожий

На форуме с:
    3 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    А, кстати, если вместо 5-камерного пластика поставить, допустим, 3-х камерное дерево? Например, такjq, как на картинке? Думаю эффект был бы точно такой же - оно же тепло лучше чем пластик держит. И не так громоздко в итоге выйдет

moiokna profile 1.jpg

Поделиться этой страницей