Тарифы ЖКХ в ряде регионов РФ проверит думская комиссия |
|
10 Март 2010 18:33 Спикер Госдумы и председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов решил направить в регионы, где ситуация с ростом тарифов на услуги ЖКХ особенно напряженная, специальную комиссию, которая будет разбираться с причинами такой ситуации, сообщил журналистам в среду вице-спикер Госдумы, секретарь президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин. Открыть новость «Тарифы ЖКХ в ряде регионов РФ проверит думская комиссия» |
|
Всего сообщений: 747
|
Все правильно, проверка нужна, т.к. в России не так много миллионеров, которые готовы оплачивать заоблачные тарифы ЖКХ. Любые затраты, любую рентабельность можно подсчитать, и это сделать не так сложно, как кажется некоторым монополистам. |
|
Всего сообщений: 318
|
Я сам в Перми живу. Тарифы действительно заоблачные, а как только где-то долги возникли, еще и воду горячую отключают. Не только проверка нужна, но и действия, направленные на возмещение понесенных избыточных затрат. Странно, но энергосберегающее оборудование эти же самые службы вовсе не спешат устанавливать. Им не выгодно, чтобы расходы меньше были. Непонятно, как с жадностью человеческой справиться можно, и насколько же она велика. |
|
Всего сообщений: 331
|
Посчитать можно все, но принесет ли пользу эта проверка еще неизвестно. Ведь она может ничего не дать. Все зависит не только от тарифов, которые действительно взлетели в этом году, но и от управляющих компаний. У меня подругу заставляю платить за воду не только по счетчику, но и за те излишки, которые тратит подъезд в целом. Так в квитанции и написана, счет по счетчику, счет за общее пользование. |
|
Всего сообщений: 140
|
Мне интересно почему центр должен все время контролировать самоуправство регионов, неужели совсем не осталось сознательных руководителей. То самовольно поднимают тарифы, то отказываются в выдаче жилья ветеранам. Как говорится на бумаге одно, а на деле совсем другое... |
|
Всего сообщений: 430
|
Коммунальные платежи (читай тарифы) это прямые деньги в карманы наших чинуш. Недаром у нас во власти у всех служб жизнеобеспечения стоят родственники мера. Тарифы надо проверять очень детально. Лично знаю, как Водоканал накручивает в себестоимость воды косметические ремонты предприятия, и это только верхушка айсберга.
|