|
1 из 2 |
1 |
Преображаем гостинную |
|
Всего сообщений: 31
|
Если ваша гостиная расположена рядом с кухней, можно объединить эти два помещения, убрав между ними перегородку и разделив помещение на рабочую зону и зону для отдыха, используя стеклянную или металлическую барную стойку. Еще один вариант экономии места - вместо обычного шкафа разместить в гостиной шкаф-купе. Он значительно сэкономит пространство, а его зеркальные раздвижные двери визуально превратят маленькую комнату в большой зал. Стекло и зеркала создадут в дизайне интерьера гостиной ощущение прозрачности и легкости. Также используйте модульную мебель. Переставляя определенные предметы модульной мебели, вы сможете легко видоизменить дизайн интерьера гостиной, увеличив тем самым пространство. А вместо традиционных кресел можно поставить небольшие по размеру банкетки, которые не менее комфортны. Установите раздвижные двери, а еще лучше, откажитесь от них вообще, сделав дверные проемы красивыми арками. Обратите внимание на цвет стен и потолка. Светлые тона и теплые оттенки потолков, обоев и напольного покрытия придадут интерьеру гостиной простора. Совместив творческий подход с желанием, вам не составит труда увеличить пространство гостиной и в то же время оставить ее уютной и комфортной. |
|
Всего сообщений: 15
|
А вместо традиционных кресел можно поставить небольшие по размеру банкетки, которые не менее комфортны. . Ну, как я могу променять свое большое любимое кресло на какую-то, весьма условно удобную банкетку? Моя гостиная - это мой уютный мир, в котором хорошо и мне, и гостям. Я экономлю место за счет кровати в стене и складного стола, который храню под диваном. |
|
Всего сообщений: 950
|
Еще одно такое предложение, об объединении гостиной с кухней и я начну ругаться самыми нецензурными и грязными словами! Для нормального жилья, такого, где живут, а не куда приходят на несколько часов в день, такой вариант совершенно неприемлем. Давайте подумаем, для чего служит квартира-студия? Обычно они обустраиваются как квартиры для “отдыха”, отсюда барная стойка, кровать в половину квартиры, не редкость санузел без ванны, но, с душевой кабинкой. Кухни как таковой нет, готовить негде, закуски разве разогреть... Устроим такое “предприятие” у себя дома и где будем жить? В доме свиданий? Нет, я конечно все понимаю, увидели в каком то фильме, загорелось, захотелось так же как в кино. Но, в кино то не живут, детей не растят, пеленки не стирают, борщ не варят, полы не моют и мусорное ведро не выносят! Не отрывайтесь напрочь от реальности! |
|
Всего сообщений: 6
|
Вот и я когда-то загорелась идеей снести полстены в гостиной,чтобы соединить с кухней.Остановило меня в этом...рождение третьего ребенка.Поначалу было не до ремонта,потом деньги потекли в другое русло. Потом передумала.Особенно когда занималась заготовками на зиму - на кухне в это время была настоящая парилка. Полностью согласна с Rootом - все должно быть практично и функционально. |
|
Всего сообщений: 14
|
Мне нравится идея объединения гостинной и кухни, если есть стена, не обязательно ломать её полностью, может стоит сделать большое окно, и использовать его в качестве барной стойки, или же рабочей поверхности. Когда приходят друзья, можно всем вместе готовить суши, Для нас этот вариант оказался самым выигрышным, поскольку гостинная довольно маленькая, а вот кухня -наоборот большая. Так что я полностью поддерживаю автора. |
|
|
krasulewski, мусорное ведро у Вас посреди комнаты не стоит? |
|
Всего сообщений: 2
|
Идея соединения кухни и гостинной в одно просторное помещение сама по себе хороша, потому что будет больше воздуха и света. Однако для меня она неприемлема, потому что моя семья живет в двухкомнатной квартире и функции гостинной и спальни уже объединены. А вот шкаф-купе с зеркальными дверцами я уже купила и он отлично вписался в интерьер. А для экономии места в комнате я купила стол-тумбу, который обычно служит прикроватной тумбочкой, а когда приезжают гости, то он выполняет свою прямую функцию. Очень удобно. |
|
Всего сообщений: 12
|
Объединять – не объединять, вот в чем вопрос. А может попробовать вынести из кухни в гостиную функции столовой. Поставить обеденный стол с удобными стульями, посудный шкаф или комод (только не надоевший сервант с хрусталем), можно установить самовар или кофеварку для любителей. Завтракать все равно придется на кухне, а ужины и воскресные обеды семьей лучше в гостиной. |
|
|
Идея соединения кухни и гостинной в одно просторное помещение сама по себе хороша, потому что будет больше воздуха и света. Насчет света не знаю, а воздуха в гостиной станет меньше, когда курица в духовке сгорит. |
|
Всего сообщений: 10
|
Хорошее замечание в статье по поводу объединения гостиной и кухни. Именно так мы и поступили 5 лет назад, когда решили объединить 2 небольших помещения и теперь наслаждаемся огромной кухней в 18 кв.м. Очень просторно, есть место для отдыха и приема гостей, возможность установки стола на 12 персон идеальна. |
|
|
Очень просторно, есть место для отдыха и приема гостей Вы так сильно устаете и настолько гостеприимны, что готовы жить рядом с разделочным столом, мойкой и мусорным ведром? |
|
Всего сообщений: 31
|
Меня тоже раньше беспокоил вопрос “сгоревшей курицы”: люблю жарить рыбку, котлетки . Уважаемый (уважаемая) Root, эта проблема решается: купите более мощную вытяжку! |
|
|
эта проблема решается: купите более мощную вытяжку!
Спасибо, повеселили |
|
Всего сообщений: 15
|
Я предлагаю не объединять гостиную с кухней а лишь убрать дверь, а в разделяющей стене сделать несколько окошек которые можно интересно обыграть в интерьере!! |
|
|
Очень актуально! как раз собираюсь объединить кухню и зал, убрав стенку в хрущевке, могу добавить, что обеденный стол, который мы привыкли видеть на кухне, можно убрать вообще, а поставить стеклянный стол уже в преображенной гостиной, тем самым увеличивая площадь на кухне и делая интересным интерьер в зале, а переход из кухни в зал можно визуально отгородить многоуровневым потоком с точечным светом или декоративной ступенькой на полу. |
|
|
С кухней объединять конечно не желательно. Хотя это действительно красиво получится. Тут не учитывается тот фактор, что в кухне идет постоянная готовка-а следовательно парообразование. Значит нужна будет хорошая вытежка. Точнее мощная. А вот светлые тона-очень актуально. Арка в моем доме, вместо жвери-исключена. Опять же -пары и многое другое. Оставлю двери, но люблю резные работы. Круть...типо как евро -не нравится. Очень нравится деревянная мебель. Но на кухне можно и другую. Это будет надежнее . А вот интерьер в гостиной лучше светлый. Обои или побелка. Полное отсутствие ковров. Я считаю что ламинат более актуально. А если еще и с подогревом-так идеально. |
|