Пластиковые кона
Пластиковые
окна

Пластиковые <br>двери
Пластиковые
двери

Остекление балконов и лоджий
Остекление
балконов и лоджий

Бизнес-М: производство и установка пластиковых окон в Москве с 1996 года. Подробнее о ценах, акциях и скидках на пластиковые окна здесь
← RMNT.RU — всё о ремонте и строительстве Каталог строительных компаний Каталог строительных товаров и услуг Новости строительства и недвижимости Статьи по ремонту и строительству
Регистрация Вход Список участников Расширенный поиск Последние сообщения

Китайский стиль интерьера

Консультант по архитектуре и дизайну интерьера
эксперт компании "А&Y"
шурик54

Китайский стиль интерьера

Всего сообщений:  31
12 Март 2010 00:06

Первые упоминания о китайских изделиях в интерьере европейских домов появились в 18 веке. Причем, частички китайского искусства наблюдались как в жилищах бедняков, так и в домах зажиточных граждан.

Китайский дизайн интерьера гостиной исключает наличие острых углов, массивной мебели и непрактичных предметов. Основным строительным материалом при изготовлении мебели является прочный, и одновременно достаточно эластичный бамбук. Характерной чертой мебели, устанавливаемой в домах с интерьером в китайском стиле, является многослойное лаковое покрытие, делающее мебель невероятно красивой. В качестве дизайнерских изюминок, свойственных китайскому стилю, можно назвать резьбу по черному лаку.

Дизайн интерьера гостиной в китайском стиле подразумевает наличие большого числа ниш, арок, полочек, предназначенных для размещения статуэток и игрушек с китайской национальной символикой. В таком интерьере преобладающими цветами являются ярко красные и алые тона, которые гармонично дополняются белыми иероглифами на черном фоне. В дизайн интерьера гостиной отлично впишутся лаковые столики, декорированные изящной резьбой, на которые можно поставить вазочки с живыми цветами. Мебель стоит выбирать с интарсией – врезным элементом декорирования, который изготавливается из сверхтонкой фанеры различных цветов. В обязательном порядке в интерьере должны присутствовать бамбуковые лежак, столы и стулья.

Характерной чертой китайского интерьера является отсутствие занавесок на окнах, а также отсутствие люстр, которые заменяют обычные лампы. Главным критерием, по которому создается китайский дизайн интерьера гостиной, является переплетение религии и быта. Не секрет, что дракон – главное китайское божество. Поэтому стены и потолок можно украсить именно изображением этого существа. Отсюда и преобладание красных тонов в интерьере. Красный цвет, по мнению китайцев, цвет огненного дракона, энергии, могущества и власти.

Приложения с изображениями design_kvartiri.ru_7.jpg
Нажмите на изображение для его просмотра в реальном масштабе

Всего сообщений:  26
18 Март 2010 13:57

Очень интересный интерьер, но мне кажется, если у человека ничего не связано с данной культурой, ему быстро надоест такая гостиная. Мы все хоть раз побывали в китайском ресторане, но не обедаем там ежедневно, предпочитая традиционную кухню. Так и данный дизайн, мне кажется, станет раздражать через определенное время.

Всего сообщений:  2
18 Март 2010 18:41

Это зависит от внутреннего созвучия с тем или иным стилем. а не от того, сталкивался ли человек с этой культурой или жил в этой стране. Мне близок китайский и японский стили-легкость. Вот фишка. Ни тяжелых штор, ни дубовых столов и массивных предметов. Очень нравится!

Всего сообщений:  36
18 Март 2010 21:43

Китайский стиль интерьере еще хорош тем, что все продумано на уровне философии и психологии, и благодаря этому человек всегда сможет полноценно отдохнуть в таком доме.

Всего сообщений:  4
18 Март 2010 23:47

У меня конкретный вопрос. Купила старую китайскую швейную машинку с тумбой. В комиссионке сказали, что ей 60 лет. При этом она шьет. Но суть не в этом.
Тумба - загляденье. Чистодеревянная, покрыта коричневым лаком, украшена резьбой и орнаментами. Только ради нее одной можно было купить.

Вопрос. какой интерьер задает эта вещь? То, что в первом посте описано, не совсем подходит.

Всего сообщений:  2
19 Март 2010 01:07

Китайский интрьер вообщем как и любая азиатская вещь это в некотором роде экзотика, красота, острота ощущений и неповторимость. Но мое личное мнение, как дизайнера относительно доного направления дизайна отрицательное. Так как я не могу представить себе комнату с шикарной люстрой и прекрасно декорироваными шторами. Но повторяю это лично мое мнение!!!

Всего сообщений:  33
19 Март 2010 19:41
lancer52 - 18 Март 2010 13:57
Очень интересный интерьер, но мне кажется, если у человека ничего не связано с данной культурой, ему быстро надоест такая гостиная. Мы все хоть раз побывали в китайском ресторане, но не обедаем там ежедневно, предпочитая традиционную кухню. Так и данный дизайн, мне кажется, станет раздражать через определенное время.

Все именно так. Человек должен органично себя чувствовать в созданном интерьере. Выходом всегда может стать не чистый стиль, а эклектика - смешение стилей. Например, в интерьер с преобладанием ампира или классики можно вписать некоторые национальные восточные элементы.

Для размещения сообщения необходима регистрация!