Пластиковые кона
Пластиковые
окна

Пластиковые <br>двери
Пластиковые
двери

Остекление балконов и лоджий
Остекление
балконов и лоджий

Бизнес-М: производство и установка пластиковых окон в Москве с 1996 года. Подробнее о ценах, акциях и скидках на пластиковые окна здесь
← RMNT.RU — всё о ремонте и строительстве Каталог строительных компаний Каталог строительных товаров и услуг Новости строительства и недвижимости Статьи по ремонту и строительству
Регистрация Вход Список участников Расширенный поиск Последние сообщения

Есть ли у вас в гостиной портьеры?

Консультант по архитектуре и дизайну интерьера
эксперт компании "А&Y"
шурик54
1 из 2
1
Есть ли у вас в гостиной портьеры? 

Всего сообщений:  430
25 Февраль 2010 23:33

Серьезно занялась этим вопросом, когда решили заменить стары шторы на новые . Прошлась по многим знакомым и НИ У ОДНИХ не увидела в гостиной портьер. Только тюль или органза. Неужели это уже не нужно. А у нас первый этаж ... и хотелось бы...

Я подумаю об этом завтра....

Всего сообщений:  2
28 Февраль 2010 18:20

Это не нужно, если этаж не первый smile Вы же можете не оглядываться на друзей, а делать так, как считаете нужными. Я не вешала портьеры в зале по нескольким причинам: собирают пыль (а у меня астма), затемняют и без того не очень светлую комнату, по платной ткани с удовольствием лазят мои кошки... Кстати, от чужих глаз можно повесить на самом окне бамбуковые жалюзи, а наверх легкие шторы.

Всего сообщений:  26
01 Март 2010 13:14

Сейчас актуально ставить на окна роллеты. Окно, при помощи роллетов, можно зашторить как полностью, так и только сверху или снизу. Также, можно заказать роллеты с отражающей внешней стороной. Тогда в квартире летом не будет жарко. А для красоты, конечно тюль или органза!

Всего сообщений:  618
01 Март 2010 13:52

Портьеры не используют по нескольким причинам - небольшая площадь помещения, скопление пыли и не соответствие к современному интерьеру. Если у вас есть большой дом за городом с обслуживающим персоналом, тогда - да! На много проще повесить тюль с органза или жалюзи, чем возится с портьерами. Выбирается естественно то, что попроще и занимает минимум затрат на эксплуатацию.

Всего сообщений:  21
01 Март 2010 17:41

У нас в гостиной нет портьер, а только вертикальные жалюзи и гардина с ламбрекеном. А вообще-то сейчас появились очень интересные, так называемые “умные” окна с электрохромными стеклами, которые при нажатии на пульте или выключателе становятся, например темно-синими. Сквозь такое стекло практически ничего не видно, что очень хорошо подойдет для первого этажа. Конечно удовольствие не из дешевых, но надеюсь скоро это станет более распространено и поэтому более доступно по цене.

Всего сообщений:  36
02 Март 2010 02:33

Мне не очень нравятся вертикальные жалюзи. Согласна, это практично. Но портьеры на окнах придают комнате завершенность и уют. А с пылью борюсь при помощи пылесоса.

02 Март 2010 02:59
Lunzera - 02 Март 2010 02:33
Мне не очень нравятся вертикальные жалюзи. Согласна, это практично. Но портьеры на окнах придают комнате завершенность и уют. А с пылью борюсь при помощи пылесоса.

Портьеры хорошо, когда у вас комната достаточно большая. В случае, если комната небольших размеров, портьеры съедают и утяжеляют пространство. Мы сделали, встроенные в оконный проем, вертикальные жалюзи + ламбрекен с гардиной. Еще скажите, что это не уютно!

Всего сообщений:  33
02 Март 2010 12:27
Динара - 25 Февраль 2010 23:33
Серьезно занялась этим вопросом, когда решили заменить стары шторы на новые . Прошлась по многим знакомым и НИ У ОДНИХ не увидела в гостиной портьер. Только тюль или органза. Неужели это уже не нужно. А у нас первый этаж ... и хотелось бы...

Я считаю, что плотные портьеры должны быть. Тюль и органза не спасут от сильного солнечного света, от которого бликует телевизор и т.д. Буквально вчера было полнолуние и пришлось зашториться портьерами, ибо просыпаюсь я от лунного света. А вот ламбрекены и прочая ерунда сверху - это никчему.

Всего сообщений:  430
02 Март 2010 13:13

А мне вот как раз хотелось бы ламбрекен повесить, что бы так сказать окно не смотрелось голым. А вариант, что на фото- как -то мне кажется, больше спальный вариант. А я спрашивала про гостиную. Спальня-само-собой.
Lugano4ka -очень красиво. Вы заказывали или покупали готовые?

Я подумаю об этом завтра....

02 Март 2010 13:19

На фото у Lugano4ka, портьеры сделаны от стены до стены, а не по проему окна. Поэтому, такое расположение увеличило площадь стены (зрительно). Тем более, темный корпус телевизора отдаляет и увеличивает более светлую плоскость за ним. Такие вещи (темные предметы на светлом фоне) знает каждый дизайнер.

02 Март 2010 16:26
Динара - 02 Март 2010 13:13
А мне вот как раз хотелось бы ламбрекен повесить, что бы так сказать окно не смотрелось голым. А вариант, что на фото- как -то мне кажется, больше спальный вариант. А я спрашивала про гостиную. Спальня-само-собой.
Lugano4ka -очень красиво. Вы заказывали или покупали готовые?

Да модель заказывали по каталогу, а материал и цвет выбирали сами. А в спальне у нас такое окно.

Всего сообщений:  5
02 Март 2010 16:35

В частном доме они без сомнения необходимы, но если это не противоречит стилю вашей гостиной. Подумайте о стиле, но если просто, чтоб было красиво...Красота красоте рознь. Мне, к примеру, хотелось бы дать название тому, что я мог бы сделать.

Всего сообщений:  16
04 Март 2010 16:34
Lugano4ka - 02 Март 2010 02:59
Lunzera - 02 Март 2010 02:33

Портьеры хорошо, когда у вас комната достаточно большая. В случае, если комната небольших размеров, портьеры съедают и утяжеляют пространство. Мы сделали, встроенные в оконный проем, вертикальные жалюзи + ламбрекен с гардиной. Еще скажите, что это не уютно!

Уютно, очень, но разный уровень с двух сторон ламбрекена, разная длина, раздражает. Зачем так?

05 Март 2010 00:18

А, а чем я говорил! Надо учесть размер площади и цвет. Темные портьеры хорошо смотрятся на светлом фоне, боковые стены отдаляют саму плоскость стены и увеличивают площадь, Но, не делайте портьеры в красном тоне! Даже по снимкам видно, что сыграв на ширине портьер ос стены к стене, была потеряна простраственность. С одной стороны, все сделано хорошо, никто в этом не сомневается. Но давайте представим, что стены у вас намного светлее (охра, кофе с молоком и т.д.), а портьеры - темные! Комната увеличилась бы в размере!
Но, я говорил и говорю, что портьеры нужны для дома или большой квартиры с высотой не менее 3 метров. В хрущевке или малогоборитной квартире об этом не стоит мечтать!
Себе нервы попортите, и мужу тоже- - факт!

Всего сообщений:  3
09 Март 2010 03:28

Я бы с удовольствием отказалась от портьер, но у нас большие окна и через дорогу жилой дом . В связи с этим, приходится использовать и тюль, и портьеры “от чужого глаза” . Согласна с тем, что портьеры добавляют некоторый уют в интерьер, но тут дело вкуса. Лично для меня жалюзи это офисный вариант, однако, прочитав советы выше задумалась о том, что бы их установить.

10 Март 2010 23:42

Полностью с вами согласен. Жалюзи любого типа, это офисный вариант (кабинетный).

1 из 2
1
Для размещения сообщения необходима регистрация!