|
проектирование интерьера спальни |
|
Всего сообщений: 31
|
Прежде чем приступить к проектированию , надо ответить на некоторые практические вопросы. Где хранить одежду? Куда складывать постельное белье?Уделив время решению этих вопросов, нам удастся спроетировать комфортное пространство и эргономичный дизайн интерьера спальни. Сохранение пространства в дизайне интерьера спальни - Приобретите кровать, которую легко убрать в стену. - Установите антресоль, если позволяет высота потолков. - Сократите количество одежды и аксессуаров, особенно тех которые вы больше не носите. - Используйте низкую тумбу или каминную полку в виде туалетного столика, поставив на него зеркало. - Cоорудите стену из шкафов от пола до потолка - Зеркальные дверцы шкафов визуально увеличат вашу комнату. - Если у вас нет места для прикроватной тумбочки , купите кровать со встроеной полкой для мелочей. - Установите низкую полку вдоль стены комнаты. Она станет прикроватным столиком, дополнительным сиденьем, под ней можно хранить книги и журналы. - В выдвижных ящиках под короватью хорошо хранить постельное белье и одежду. |
|
Всего сообщений: 1
|
Соглашусь с Вами в подходе к дизайну интерьера спальни с практической точки зрения. Но думаю, само слово дизайн требует и оригинальности подхода к вопросу оформления спальни в выборе цвета стен, пола, мебели, таких деталей как светильники, шторы. Думаю, что и вопросу выбора освещения и размещения осветительных приборов тоже нужно уделить массу времени. |
|
Всего сообщений: 16
|
Изобретение на любителя. Если ты только уходишь из спальни утром и больше там не появляешься до сна. |
|
Всего сообщений: 2
|
Не во всем могу с Вам согласиться. Идея шкафа-купе с зеркальными дверями, безусловно, хороша. А вот кровать в спальне - это основной элемент интерьера. От ее дизайна будет зависеть вся остальная обстановка и стиль декора. Туалетный столик с зеркалом в спальне также необходим, как и прикроватные тумбочки. Заменять одно другим я я-бы не стала. А еще, на мой взгляд, в спальне, как нигде более, важен уют, а не только функциональность. Главное в интерьере спальни - декор: шторы, светильники. |
|
Всего сообщений: 22
|
Все эти вещи о которых вы говорите безусловно важны.Но самое важное чтобы в спальне было уютно!В этом важную роль играет цветовая гамма и материалы которые вас будут окружать!Комната это то место где человек отдыхает от всего окружающего. |
|
Всего сообщений: 10
|
Если вы планируете оборудовать спальню кондиционером, а эта радость жизни обеспечит вам комфорт душными летними ночами, обязательно продумайте важнейший момент. Струя воздуха не должна быть направлена на спящего (спящих). Мощность кондиционера должна обязательно соответствовать площади спальни. |
|
Всего сообщений: 11
|
Для меня спальня – это обязательно места отдыха. Но я, например, люблю отдыхать за книжкой, или за вязанием. Так что в моей спальной обязательно должно быть большое мягкое удобное кресло, а рядом светильник или торшер. |
|
Всего сообщений: 52
|
Действительно,немаловажно уделить освещению в спальне.Можно сделать приглушенный свет и яркий ,и использовать его в зависимости от настроения.Цветовая гамма в тёплых тонах значительно украсит отдых и сон. |
|
Всего сообщений: 3
|
Если вы планируете оборудовать спальню кондиционером, а эта радость жизни обеспечит вам комфорт душными летними ночами, обязательно продумайте важнейший момент. Струя воздуха не должна быть направлена на спящего (спящих). Мощность кондиционера должна обязательно соответствовать площади спальни. А вот здесь я даю 100 балов, кондиционер... в жару... и спальня становиться действительно местом отдыха.... так же считаю что там недолжно быть никаких телевизоров, радио - это же место отдыха от всего, к сожалению без “душного” будильника здесь не обойтись, но это и так понятно, шкаф и тумбочка...ну и интимный свет.... вот к чему надо стремиться! |
|
Всего сообщений: 6
|
Все зависит от параметров комнаты. В моей спальне реально применить только один совет - заменить старый шкаф на шкаф-купе с зеркальной дверцей. Все остальное пространство занимает двухспальная кровать, которую с двух сторон обойти невозможно - нет места. О тумбочках, туалетном столике и прочих атрибутах могу только помечтать. |
|
Всего сообщений: 1
|
При обустройстве спальни, самое главное чтоб в ней было уютно и удобно одновременно. О кровати и шкафах помнят все, а вот о чистом воздухе часто забывают. В спальне не только место под кондиционер надо присмотреть, но и обязательно иметь возможность открыть окно или форточку, так чтоб к утру не протянуло сквозняком. В спальне человек отдыхает, расслабляется и набирается сил на новый день. А что касается телевизора, то это уж на вкус и цвет… У меня муж уснуть не сможет, если ему телевизор в ухо «жужжать» не будет |
|
Всего сообщений: 48
|
А вот мне Ваши советы очень понравились, при обустройстве спальни, воспользуюсь обязательно советами: соорудить от пола до потолка встроенные шкафы, зеркальные дверцы в них, тоже не помешают и установлю низкую полку вдоль стены. Кроме того, что спальня является уютным местом для отдыха - она должна быть не перегружена лишними деталями, по моему мнению, минимализм в самый раз подойдет для стиля современной спальни. |