|
1 из 2 |
1 |
Планировка и дизайн интерьера кухни |
|
Всего сообщений: 31
|
Планировка и дизайн интерьера кухни
Если вы не можете переоборудовать или изменить дизайн интерьера кухни кардинально, не отчаивайтесь . Есть простые приемы в дизайне интерьера кухни , заставляющие ее казатся больше. Используйте зеркальную плитку на фартуке, покрасте дверцы шкафчиков глянцевой краской ( или замените их на дверцы из нержавеющей стали) , установите подсветку под и над мебелью, чтобы создать впечатление расширяющегося пространства. Специальные угловые элементы и расширяющиеся полки позволяют разместить в дизайне интерьера кухни все необходимое. Сохранение пространства в дизайне интерьера кухни - Оснастите полками всю кухонную мебель, чтобы увеличить места хранения вещей - Эффективно используйте внутреннюю сторону дверок шкафчиков - Оборудуйте стены для хранения вещей - Разместите выдвижные ящики в нижней части мебели |
|
<zed>
|
А еще хорошо смотрится на кухне и визуально увеличивает объем двухярусный потолок с зеркальными вставками и подсветкой из нескольких точечных светильников. |
|
|
Увеличивает видимо в основном за счет зеркал. Интересно посмотреть |
|
Всего сообщений: 11
|
Используйте зеркальную плитку на фартуке, покрасте дверцы шкафчиков глянцевой краской ( или замените их на дверцы из нержавеющей стали) , установите подсветку под и над мебелью, Что значит покрасьте дверцы краской? Сейчас практически все крупные кухонные производства имеют в своих каталогах модели с крашеными фасадами. Они не только зрительно увеличивают пространство, но и просто красиво смотрятся и достаточно практичны. А подсветку в кухнях устанавливают все-таки чтобы было светлее и уютнее, а не чтобы увеличивать пространство. |
|
Всего сообщений: 3
|
Главное на кухне,чтобы хозяйке было удобно и все было под рукой.Прежде чем вдаваться в дизайнерские изыски, надо продумать рабочий треугольник: плита,холодильник,рабочая поверхность.Удобнее всего,когда рабочая поверхность расположена между раковиной и плитой.И продумать необходимо,чтобы эта рабочая зона получилась довольно широкой,не меньше метра,это точно!
|
|
|
Абсолютно с Вами согласна
|
|
|
Используйте зеркальную плитку на фартуке, покрасте дверцы шкафчиков глянцевой краской ( или замените их на дверцы из нержавеющей стали) , установите подсветку под и над мебелью,
покрасте дверцы краской значит выберите цвет и закажите |
|
Всего сообщений: 1
|
Мое мнение двойной потолок для кухни не подходит. Лучше одинарный реечный американка с точечными фонариками просто шикарно смотрится. А если рейка блестящая окаймленная матовыми полосками то просто слов нет. |
|
Всего сообщений: 3
|
На счет освещения полностью согласен!
|
|
Всего сообщений: 22
|
На счёт освещения хочу написать пару слов.
|
|
Всего сообщений: 16
|
На счет освещения полностью согласен!
Диванчик, стенки... И места у вас на кухне не останется совсем |
|
|
Мое мнение двойной потолок для кухни не подходит. Лучше одинарный реечный американка с точечными фонариками просто шикарно смотрится. А если рейка блестящая окаймленная матовыми полосками то просто слов нет. За счет двойного потолка можно зрительно увеличить высоту стен, и обыграть можно освещение как фантазия позволит. Реечный потолок безусловно практично спорить не стану. |
|
Всего сообщений: 2
|
Здравствуйте! Месяц назад закончил ремонт своей кухни ( живу в “хрущевке"). Получилось здорово! ВСЕМ кто видел - нравится! Хочу поделиться своими соображениями. 1) Я привнес в “каменные джунгли” немного “деревенского”: виниловые обои под камень, деревянная мебель в классическом стиле и приятного цвета (орех), деревянные полки под потолком ( на которых баночки - бутылочки и т.д.), вместо обычных штор - “римские” из тонкого бамбука, линолеум фактурный под мореную доску, столешница и стеновая панель - тоже дерево (хорошо пролакированное яхтенным лаком), рейлинги под старинную бронзу, пробковые подставки и подложки, ну и т.д. Полагаю в город надо привносить больше “живого”, а вот в загородном доме, на даче необходим городской комфорт. Создается своеобразный баланс и от этого - уют. 2) Все элементы отделки и мебели доступны в крупных сетевых строй-маркетах. Причем (!) деревянные элементы мебели ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ кухонь из ДСП (опилки)! 3) Осветительная техника должна быть разнообразной: от заполняюще-яркой до интимной (маленький настольный светильничек или бра). 4) Вентиляция. Тут вообще без коментариев. Ведь это кухня! Удачи всем! |
|
|
Решил еще добавить. Я видел как мои друзья делали ремонт у себя дома используя дорогие и не очень материалы, брали дизайнерские решения из журналов и т.д. Конечно дело вкуса, но мне не было уютно. Квартира - как картинка, но не “живая”. “Холодная” какая-то... Мне кажется надо идти от себя, а не для одобрения другими людьми. Люди придут и уйдут. Пусть даже это друзья. А Вам там жить. И еще. Прописная истина: главное не мода, а стиль и вкус. Вот как-то так. |
|
Всего сообщений: 15
|
Спасибо за такие полезные советы! Я только начинаю курочить свою кухню и это може мне кое- где поможет. Зеркальный фартук- отличная идея. Я еще хотел добавить, что можно для большей функциональности можно повесить рейлинг!! |
|
|
Мало была затронута тема цветового решения кухни, а ведь это важно. Чтобы помещение казалось наглядно больше, лучше использовать светлые тона. На мой взгляд, для кухни больше подойдут теплые оттенки. Я бы выбрала желто-оранжевую гамму. Тем более, в литературе по цветоведению желтый цвет характеризуется как жизнерадостный, располагающий к хорошему настроению; оранжевый - стимулирующий. И еще они способствуют усвоению пищи. Только цвета нужно брать не насыщенные. |
|