Пластиковые кона
Пластиковые
окна

Пластиковые <br>двери
Пластиковые
двери

Остекление балконов и лоджий
Остекление
балконов и лоджий

Бизнес-М: производство и установка пластиковых окон в Москве с 1996 года. Подробнее о ценах, акциях и скидках на пластиковые окна здесь
← RMNT.RU — всё о ремонте и строительстве Каталог строительных компаний Каталог строительных товаров и услуг Новости строительства и недвижимости Статьи по ремонту и строительству
Регистрация Вход Список участников Расширенный поиск Последние сообщения

Планировка и дизайн интерьера кухни

Консультант по архитектуре и дизайну интерьера
эксперт компании "А&Y"
шурик54
1 из 2
1

Всего сообщений:  31
25 Февраль 2010 14:53

Существует масса различнх вариантов размещения кухонной мебели. Максимально увеличивая имеющееся у вас пространство, они одновременно делают кухню эффективной. Прежде чем вы окончательно определитесь , обдумайте , как будете пользоватся кухней и мы подберем модель мебели , подходящей вашему стилю и образу жизни.

Если вы не можете переоборудовать или изменить дизайн интерьера кухни кардинально, не отчаивайтесь . Есть простые приемы в дизайне интерьера кухни , заставляющие ее казатся больше. Используйте зеркальную плитку на фартуке, покрасте дверцы шкафчиков глянцевой краской ( или замените их на дверцы из нержавеющей стали) , установите подсветку под и над мебелью, чтобы создать впечатление расширяющегося пространства.

Специальные угловые элементы и расширяющиеся полки позволяют разместить в дизайне интерьера кухни все необходимое.

Сохранение пространства в дизайне интерьера кухни

- Оснастите полками всю кухонную мебель, чтобы увеличить места хранения вещей

- Эффективно используйте внутреннюю сторону дверок шкафчиков

- Оборудуйте стены для хранения вещей

- Разместите выдвижные ящики в нижней части мебели

<zed>

27 Февраль 2010 17:35

А еще хорошо смотрится на кухне и визуально увеличивает объем двухярусный потолок с зеркальными вставками и подсветкой из нескольких точечных светильников.

27 Февраль 2010 18:03

Увеличивает видимо в основном за счет зеркал. Интересно посмотреть

Всего сообщений:  11
28 Февраль 2010 22:40
design-kvartiri.ru - 25 Февраль 2010 14:53
Используйте зеркальную плитку на фартуке, покрасте дверцы шкафчиков глянцевой краской ( или замените их на дверцы из нержавеющей стали) , установите подсветку под и над мебелью,

Что значит покрасьте дверцы краской? Сейчас практически все крупные кухонные производства имеют в своих каталогах модели с крашеными фасадами. Они не только зрительно увеличивают пространство, но и просто красиво смотрятся и достаточно практичны. А подсветку в кухнях устанавливают все-таки чтобы было светлее и уютнее, а не чтобы увеличивать пространство.

Всего сообщений:  3
01 Март 2010 00:34

Главное на кухне,чтобы хозяйке было удобно и все было под рукой.Прежде чем вдаваться в дизайнерские изыски, надо продумать рабочий треугольник: плита,холодильник,рабочая поверхность.Удобнее всего,когда рабочая поверхность расположена между раковиной и плитой.И продумать необходимо,чтобы эта рабочая зона получилась довольно широкой,не меньше метра,это точно!
Разобравшись с треуголником,не забываем о бытовой технике: микроволновка на столе безжалостно съедает место,поэтому иделаьно встроить ее в шкаф или,хотя бы, подвесить на кронштейн. Не стоит скупиться на посудомоечную машину! Если уж начали тратить деньги на ремонт кухни, так надо делать все на 100%.В наши дни это уже перестало быть роскошью и по размерам такие машинки бывают очень компактными(чуть больше микроволновки).
Ну и наконец-то , решив все эти арифметические задачки, можно приниматься за дизайн и выражать свое Я в интерьере кухни)))

01 Март 2010 20:17

Абсолютно с Вами согласна
первое что нужно сделать - это продумать эргономику

01 Март 2010 20:21
Dr.M - 28 Февраль 2010 22:40
design-kvartiri.ru - 25 Февраль 2010 14:53
Используйте зеркальную плитку на фартуке, покрасте дверцы шкафчиков глянцевой краской ( или замените их на дверцы из нержавеющей стали) , установите подсветку под и над мебелью,

Что значит покрасьте дверцы краской? Сейчас практически все крупные кухонные производства имеют в своих каталогах модели с крашеными фасадами. Они не только зрительно увеличивают пространство, но и просто красиво смотрятся и достаточно практичны. А подсветку в кухнях устанавливают все-таки чтобы было светлее и уютнее, а не чтобы увеличивать пространство.

покрасте дверцы краской значит выберите цвет и закажите smile
подсветку можно использовать как для освещения , уюта ( как Вы правильно заметили) так и для увеличения, искажения, и обыгрывания пространства. С помощью подсветки можно преобразить самый скучный интерьер

Всего сообщений:  1
03 Март 2010 12:34

Мое мнение двойной потолок для кухни не подходит. Лучше одинарный реечный американка с точечными фонариками просто шикарно смотрится. А если рейка блестящая окаймленная матовыми полосками то просто слов нет.

Всего сообщений:  3
03 Март 2010 15:28

На счет освещения полностью согласен!
Чтобы пространство в кухне казалось больше-сделайте комнату по возможности неординарной.Например:
-Не используйте стандартный дизайн:печь,стол,рукомойник,холодильник и т.д .Поработайте фантазией,поставьте небольшой диванчик у окна,или у стола,вместо стульев.Поставьте печку и “кухню” на пьедестал,а по бокам оградите искусственными стенками из гипсокартона,или другого,более прочного материала.

Всего сообщений:  22
03 Март 2010 23:51

На счёт освещения хочу написать пару слов.
Интерьер кухни во многом зависит от освещения.
Поскольку кухня делится на 2 зоны, рабочую и столовую (зону отдыха),то зонировать пространство можно с помощью грамотного использования источников искусственного освещения.
Рабочая зона нуждается в надежном и достаточно ярком локальном освещении. Например, можно использовать длинные люминесцентные лампы, встроенные под навесными шкафами.
Столовая зона кухни требует комфортного освещения.Оригинальным приемом освещения обеденного стола является применение подвесного светильника прямо над столом. При создании дизайна освещения нужно чтобы светильники не только органически вписывались в интерьер кухни, но и соответствовали общему стилю помещения.

Всего сообщений:  16
04 Март 2010 16:19
efimyan - 03 Март 2010 15:28
На счет освещения полностью согласен!
Чтобы пространство в кухне казалось больше-сделайте комнату по возможности неординарной.Например:
-Не используйте стандартный дизайн:печь,стол,рукомойник,холодильник и т.д .Поработайте фантазией,поставьте небольшой диванчик у окна,или у стола,вместо стульев.Поставьте печку и “кухню” на пьедестал,а по бокам оградите искусственными стенками из гипсокартона,или другого,более прочного материала.

Диванчик, стенки... И места у вас на кухне не останется совсем wink

11 Март 2010 23:59
bafomet - 03 Март 2010 12:34
Мое мнение двойной потолок для кухни не подходит. Лучше одинарный реечный американка с точечными фонариками просто шикарно смотрится. А если рейка блестящая окаймленная матовыми полосками то просто слов нет.

За счет двойного потолка можно зрительно увеличить высоту стен, и обыграть можно освещение как фантазия позволит. Реечный потолок безусловно практично спорить не стану.

Всего сообщений:  2
16 Март 2010 21:42

Здравствуйте! Месяц назад закончил ремонт своей кухни ( живу в “хрущевке"). Получилось здорово! ВСЕМ кто видел - нравится! Хочу поделиться своими соображениями.  1) Я привнес в “каменные джунгли” немного “деревенского”: виниловые обои под камень, деревянная мебель в классическом стиле и приятного цвета (орех), деревянные полки под потолком ( на которых баночки - бутылочки и т.д.), вместо обычных штор - “римские” из тонкого бамбука, линолеум фактурный под мореную доску, столешница и стеновая панель - тоже дерево (хорошо пролакированное яхтенным лаком), рейлинги под старинную бронзу, пробковые подставки и подложки, ну и т.д.  Полагаю в город надо привносить больше “живого”, а вот в загородном доме, на даче необходим городской комфорт. Создается своеобразный баланс и от этого - уют.  2) Все элементы отделки и мебели доступны в крупных сетевых строй-маркетах. Причем (!) деревянные элементы мебели ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ кухонь из ДСП (опилки)!  3) Осветительная техника должна быть разнообразной: от заполняюще-яркой до интимной (маленький настольный светильничек или бра). 4) Вентиляция. Тут вообще без коментариев. Ведь это кухня! Удачи всем!

17 Март 2010 06:11

Решил еще добавить. Я видел как мои друзья делали ремонт у себя дома используя дорогие и не очень материалы, брали дизайнерские решения из журналов и т.д. Конечно дело вкуса, но мне не было уютно. Квартира - как картинка, но не “живая”.  “Холодная” какая-то... Мне кажется надо идти от себя, а не для одобрения другими людьми. Люди придут и уйдут. Пусть даже это друзья. А Вам там жить. И еще. Прописная истина: главное не мода, а стиль и вкус. Вот как-то так.

Всего сообщений:  15
17 Март 2010 21:08

Спасибо за такие полезные советы! Я только начинаю курочить свою кухню и это може мне кое- где поможет. Зеркальный фартук- отличная идея. Я еще хотел добавить, что можно для большей функциональности можно повесить рейлинг!!

30 Март 2010 21:08

Мало была затронута тема цветового решения кухни, а ведь это важно. Чтобы помещение казалось наглядно больше, лучше использовать светлые тона. На мой взгляд, для кухни больше подойдут теплые оттенки. Я бы выбрала желто-оранжевую гамму. Тем более, в литературе по цветоведению желтый цвет характеризуется как жизнерадостный, располагающий к хорошему настроению; оранжевый - стимулирующий. И еще они способствуют усвоению пищи. Только цвета нужно брать не насыщенные.

1 из 2
1
Для размещения сообщения необходима регистрация!