Пластиковые кона
Пластиковые
окна

Пластиковые <br>двери
Пластиковые
двери

Остекление балконов и лоджий
Остекление
балконов и лоджий

Бизнес-М: производство и установка пластиковых окон в Москве с 1996 года. Подробнее о ценах, акциях и скидках на пластиковые окна здесь
← RMNT.RU — всё о ремонте и строительстве Каталог строительных компаний Каталог строительных товаров и услуг Новости строительства и недвижимости Статьи по ремонту и строительству
Регистрация Вход Список участников Расширенный поиск Последние сообщения

Серьезно отнеситесь к выбору мастера!!!

Консультант по архитектуре и дизайну интерьера
эксперт компании "А&Y"
шурик54

Серьезно отнеситесь к выбору мастера!!! 

Всего сообщений:  4
04 Декабрь 2009 16:21

Уважаемые дамы и господа!
Прежде чем приступать к осуществления ваших фантазий в ремонте дома , квартиры, дачи и т.д. внимательно отнеситесь к выбору мастеров, бригадиров и прочих исполнителей. За многие года работы в строительном бизнесе ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ Я ЧАСТО СТЫКАЮСЬ С ПРОБЛЕМОЙ ПЕРЕДЕЛКИ РАБОТ ПОСЛЕ СУПЕР МАСТЕРОВ, Иногда доходит до смешного - после кап. ремонта переделываем ВСЕ!
Уважающий свою работу МАСТЕР никогда по дешовке не работает, выбирает материалы соответствующие выполнению работ, дает гарантию и подписывает договор, где указывает гарантийный срок. МАСТЕР имеет свой инструмент!!!! Нивелир массу (самовыравнивающий состав для полов) веником не растягивает!!!! Внешний вид мастера и его ИНСТРУМЕНТА Вам покажут качество выполненных работ.
Из всех историй можно написать книгу - пособие - так делать нельзя. Обидно только одно. После таких ...мастеров... недоверие ко всем!

Всего сообщений:  914
06 Декабрь 2009 18:35

Я думаю, что проблема в том, что мастера начинают болеть звёздной болезнью... После сделанных мастером десятка - полтора ремонтов, он начинает верить,что может всё! Вот тогда и начинаются проблемы. Работает мастер лениво, особо усилий не прикладывает, потому как самоуверен в себе. Мастеров необходимо контролировать и висеть у них над душой. Вот тогда и ремонт будет проходить нормально.

Всего сообщений:  747
06 Декабрь 2009 19:34

Мне кажется, что нужно, не мастеров нанимать, а хорошую строительную фирму, имеющую репутацию на строительном рынке, и дающую гарантию на выполненные работы.

Всего сообщений:  4
06 Декабрь 2009 20:51

Да Вы правы, но есть но..
В основной своей массе, Закарпатские “спецы”, которые знаю все и все умеют ( 33 професии в совершенстве) сбивают цены в половину и очень красиво дурят доверчивых заказчиков. Ведь те видят, что парни простяцкие, с детства работают, да вот только работать а тем более знать что будет через сезон они не могут. Поверьте, этого я видела очень много и за ними переделывала работы, что в свою очередь привело к тому, что я совсем отказалась брать хоть когото с Закарпатья к себе на работу, ни сил ни нервов у меня не хватает. Тот кто с ними работал, меня поймет.
Гошек, с Вами я солидарна, да только не все еще доросли до этого осознания, к сожалению.
Будем жить надеждой.
Но всетаки прошу заказчиков быть предельно внимательными!!!!

Всего сообщений:  3
21 Январь 2010 03:25

Уже писал где-т что после таких вот мастеров, друзья незнают куда деваться от потоков ветра из подоконника... Надо быть внимательнее с подбором..

Компания: Mnogolustr.ru
16 Февраль 2010 13:21

Все верно. Только как неспециалисту быстро определить професионал перед ним или “шарамыжник”? Ушлые халтурщики и “левый” договор с вами могут подписать, и “пыль в глаза” умело пустить.
Здесь скорее надо профессионалам составить внушительный перечень признаков и требований, а также вопросов и ответов для определения профессионализма строителей-ремонтников. И то это на 100% не спасет.
Вот рекомендация знакомых и осмотр их отремонтированного помещения - это уже весомый аргумент.

Всего сообщений:  29
18 Февраль 2010 20:35

Рекомендации дадут гарантии очень милого человека, улыбчивого и замечательного. И собачку погладит и комплимент сделает. Это все. Ремонт может быть ужасным. Не выдержана технология, не по уровню, не те автоматы и узо. Ну в общем законченный ремонт надо переделывать. А вы этого можете не увидеть.

Сантехнические работы, замена труб, отоплениеwww.igorliza1.narod.ru

Компания: Mnogolustr.ru
18 Февраль 2010 21:51
igorliza - 18 Февраль 2010 20:35
Рекомендации дадут гарантии очень милого человека, улыбчивого и замечательного. И собачку погладит и комплимент сделает. Это все. Ремонт может быть ужасным. Не выдержана технология, не по уровню, не те автоматы и узо. Ну в общем законченный ремонт надо переделывать. А вы этого можете не увидеть.

Имелись в виду рекомендации искушенных в строительном деле серьезных заказчиков с богатым опытом . А также необходим перечень вопросов и ответов, предоставленный профессионалами, по которым можно было определить степень профессионализма подрядчиков.
На практике же обыватель, как правило, наступает на те же “грабли”, потому что для него цена вопроса перевешивает все остальное.

19 Февраль 2010 08:16

Что-то даже представить таких не смог. Кто бы это мог быть.  Может не встречались?
Могу сказать, что в самых элитных домах есть косяки и недочеты, которые любой строитель сразу видит. 
Рассказывали мне про немцев, которые безумно тщательно все делали, по самым последним технологиям . Может у них все хорошо? Не видел.
А так у человека миллионы, а ремонт на троечку. А ремонт уже третий раз переделывают. И все по рекомендациям.
За 14 лет деятельности видел 4 нормальные бригады. Только за ними очередь по 8 месяцев. Дальше просят не занимать) В отпуск уходят с боями))

Всего сообщений:  10
22 Февраль 2010 17:46
Goshek - 06 Декабрь 2009 19:34
Мне кажется, что нужно, не мастеров нанимать, а хорошую строительную фирму, имеющую репутацию на строительном рынке, и дающую гарантию на выполненные работы.
Не совсем с этим согласна - ведь если твой сосед не делал с их помощью ремонт, ты не можешь быть абсолютно уверен в качестве. Потому что создание репутации в современном мире - дело, конечно, сложное, но за деньги весьма решаемое. А нанимать потом можно Равшанов за три рубля и неплохо “нарубить капусты”. Прошу прощения, если очень резко - просто был печальный опыт.

Мы - сами враги своего счастья

22 Февраль 2010 19:15

Тут дело такое. В стройфирме есть коллектив исполнителей. Есть получше, есть похуже.
Тех, кто посмышленее кидают на важные объекты и дают накачку по линии партии. Мол идешь делать ремонт
ФСБ-шнику или просто хорошему человеку))
А иногда объектов больше, чем исполнителей. Это происходит в силу некоторых причин. Например у рабочего
умирает тетушка, или у жены срочная операция. Или он получив, в пятницу з/п понимает, что в
понедельник его не будет))
Некоторые объекты при этом обескровливаются.
Исполнителей нет, а ремонт делать надо. Клиент орет, требует, топает ногами, звонит на выключенные телефоны.  У прораба на решение этой задачи есть всего 20 минут.
За эти 20 минут, находится смутно знакомый знакомых, который декларирует, что он строитель. Ну-ну. Если он даже приходит на работу, на следующий день - то лучше бы этого не было. Потом приходится мириться с косяками, работа не доделывается и проч.
Через полгода выясняется, что рабочий не в ладах с законом, и вообще наркоман. Который пропадает со 120 тысячами не своих рублей.

В общем на ФСБ-шника перебрасываюся все ресурсы, люди и техника.  Остальным достаются исполнители похуже.

Но на самом деле все еще прощеsmile Строительная организация раздирается своими внутренними противоречиями, им не до клиента.
Например с вашего объекта рабочий получает крохи из - за кучи посредников, и ему у вас работать неинтересно, несмотря на то, что вы платите адекватную цену. Доплачивать бестолку - лучше не сделает, потому что не умеет)

22 Февраль 2010 21:00

Отсюда вывод: делайте ремонт собственными силами. Или в крайнем случае силами родных и близких.  Хотя и на них полагаться на 100 процентов можно не всегда wink

22 Февраль 2010 22:30

Мой совет: ищите независимую от фирмы бригаду...обычно 3-8 человек. Очень важно смотреть на внешний вид мастера - чем аккуратнее и ухоженее мастер - тем больше вероятность, что он сделает ремонт чисто и правильно. Если же они таскают с собой веник или старый пылесос (бывало и такое) - забирайте с руками и ногами!))

23 Февраль 2010 20:43

Эх, где бы их таких найти независимых с вениками и пылессосами... Кстати, а зачем был нужен веник, да и пылессос тоже?

23 Февраль 2010 21:07

Как для чего? Для того чтобы убрать после себя рабочее место smile Они правда за это берут деньги, но совсем немного smile

Для размещения сообщения необходима регистрация!