|
1 из 2 |
1 |
Объединение балкона с комнатой |
|
Всего сообщений: 137
|
У меня возникла идея объединить балкон и комнату, снеся разделяющую их стенку. Но так как трубы отопления расположены в стене, то полностью убрать стену не получится. Придется оставить часть стены под окном около 90-100 см высотой. Как можно обыграть этот элемент в интерьере? Хотелось бы услышать ваше мнение. |
|
Всего сообщений: 903
|
Не городите фантастику про трубы отопления в стене. Уж если вас не беспокоят разрешительные согласования при сносе части несущего элемента здания, то уж переустройство части инженерной сети дело куда не самое страшное.. |
|
Всего сообщений: 14
|
Не городите фантастику про трубы отопления в стене. Уж если вас не беспокоят разрешительные согласования при сносе части несущего элемента здания, то уж переустройство части инженерной сети дело куда не самое страшное..
Не знаю, в какой квартире вы живете, но в моей хрущевке, огрызки плит под окнами, между залом и балконом, несущей конструкцией никак не назовешь. Разрешение на объединение выдали без проблем, единственное за что я переживаю, так это за то, что выпадет балкон, т.к. если огрызки срезать, то остается по 15см с каждой стороны, где балконная плита входит в стену. Придется наверное только одну сторону убрать.
|
|
Всего сообщений: 48
|
Простите, но Вы сами себе противоречите. Даже Вы боитесь срезать часть несущей стены ("огрызки", как Вы их называете) - вдруг балкон упадет, как же тогда Вам могли выдать такое разрешение? Или Вы считаете, что подобные “бумажки” выдаются запросто? Никто, никогда не даст подобное разрешение. |
|
Всего сообщений: 48
|
Очень хорошая идея, если только балкона не жалко. Я имею в виду, если есть куда вешать белье сохнуть после стирки. Не сносите ни чего. Когда уберете окно, то сбейте четверть, окультурте проем, а снизу сделайте столик из столешници любой формы. Утеплите балкон, окультурте его и все. |
|
Всего сообщений: 18
|
Если убрать всю стену, на голову могут упасть плиты перекрытия, балконы и соседи сверху вместе с пожитками http://forum.rmnt.ru/smileys/#. При выдаче разрешения указывается, что удалить можно только ту часть стены, которая расположена прямо под оконным блоком. Нагрузку от верхних этажей она не несет, но, как здесь правильно заметили, участвует в защемлении балконной плиты. |
|
Всего сообщений: 173
|
Нет, уважаемые форумчане, сколько раз сталкиваюсь: сколько людей - столько и мнений.
|
|
Всего сообщений: 60
|
У меня возникла идея объединить балкон и комнату, снеся разделяющую их стенку. Но так как трубы отопления расположены в стене, то полностью убрать стену не получится. Придется оставить часть стены под окном около 90-100 см высотой. Как можно обыграть этот элемент в интерьере? Хотелось бы услышать ваше мнение. Это отличная идея! У наших родственников так сделано. Т.е. они убрали только окно и двери, остатки стен не трогали. И на этом вот как Вы называете “огрызке” у них остался радиатор отопления, а сверху стоит телевизор и комнатный цветок. Остатки стен (вверху и справа по 15 - 20 см.) потрясающе красиво задекорированы шторами. И ещё мне понравилось то, что комната у них в белых тонах, а балкон - насыщенно-розовый. Интересное освещение днём получается! И, конечно, не забывайте, что балкон нужно хорошо утеплить, включая пол. |
|
Всего сообщений: 223
|
Хорошая идея. Особенно если комната маленькая. Вместо маленькой комнаты и вообще маленького балкончика получаете одну, но приличную комнату. У меня так же сделано. Что касается батареи. Ну, я думаю перенести батарею не такая уж большая проблема. Не стоит заморачиваться с обыгрыванием этого в интерьере, а просто перенесите батарею туда, куда вам удобней. |
|
|
Это отличная идея! У наших родственников так сделано. Т.е. они убрали только окно и двери, остатки стен не трогали. И на этом вот как Вы называете “огрызке” у них остался радиатор отопления, а сверху стоит телевизор и комнатный цветок. Остатки стен (вверху и справа по 15 - 20 см.) потрясающе красиво задекорированы шторами. И ещё мне понравилось то, что комната у них в белых тонах, а балкон - насыщенно-розовый. Интересное освещение днём получается! И, конечно, не забывайте, что балкон нужно хорошо утеплить, включая пол.
Огрызком я не называл |
|
Всего сообщений: 7
|
monbodack - вы в курсе различия между балконом и лоджией? У вас точно балкон? - у меня складывается впечатление, что у вас именно лоджия (конструкция с тремя стенами). И если у вас лождия - то смело сносите часть стены до подоконника, утепляйте балконное ограждение (т.к. что бы получить разрешение - нужно соответствие теплотехническому расчёту). И не надо беспокоится о защемлении балконной плиты. А вот если у вас, действительно, балкон - т.е. конструкция с одной стеной - то вам вообще никто не должен давать разрешения на перепланировку (я вам как конструктор утверждаю).
|
|
|
Конечно же, я имел в виду лоджию. Прошу прощения за неточную формулировку. Жил просто раньше в квартире с балконом, так до сих пор и называю. Но на счет труб отопления не уверен. Вряд ли пол сможет обогреть всю квартиру. И смогу ли я меньше платить за отопление в связи с меньшей площадью обогрева? |
|
Всего сообщений: 126
|
Идея , в общем-то, не слишком разумная. Во-первых, кусок стены в таком интерьере будет смотреться нелепо. Во-вторых, действительно могут возникнуть проблемы с БТИ, если захотите переоформить квартиру. |
|
Всего сообщений: 51
|
Не знаю, какие проблемы могут возникнуть с БТИ, и в чем вообще тут проблема. У меня один знакомый объединял кухню с балконом. И там так же был радиатор отопления. Но ведь полностью переделывать систему отопления при этом не нужно, просто трубу пустили по верху, а сам радиатор отопления перенесли в другое место. И при оформлении документов не было никаких затруднений. А вот то, что вы хотите оставить “огрызок” стены и как-то его оформить... это не разумно! Если вы оставляете часть стены, тогда вопрос - а где тогда вы видите расширение площади комнаты? Если уж расширять, то полностью нужно убрать стену. |
|
Всего сообщений: 3
|
У меня возникла идея объединить балкон и комнату, снеся разделяющую их стенку. Но так как трубы отопления расположены в стене, то полностью убрать стену не получится. Придется оставить часть стены под окном около 90-100 см высотой. Как можно обыграть этот элемент в интерьере? Хотелось бы услышать ваше мнение.
Фото дизайна интерьера квартир бесплатно </td> и обьединение балкона и комнаты можна увидеть на наших сайтах. |
|
Всего сообщений: 747
|
Если у вас лоджия, то сносить стену можно ту, которая находится под окном, на всю ширину лоджии стену сносить категорически нельзя, по крайней мере, если нет на эту конструкцию проекта. Мы делали такую лоджию, в которой установили металлопластиковые окна, и поставили сендвич-панели. Стену мы тоже разобрали, но, предварительно установили выше будущего проема с двух сторон швеллер №30, который соединили между собой шпильками, а снизу металлическими пластинами на сварке. |
|